50%英國民眾相信 聯合王國10年內恐消失

京港台:2019-11-9 06:16| 來源:中央社 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

50%英國民眾相信 聯合王國10年內恐消失

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國市調組織易普索莫里民調發現,半數英國民眾相信,大不列顛暨北愛爾蘭聯合王國(the United Kingdom,簡稱聯合王國,通稱英國)10年內可能不會以目前的形式存在。

  易普索莫里(Ipsos MORI)民調顯示,50%英國民眾認為,聯合王國10年內將不再存在,2014年曾有43%民眾如此認為;僅有29%民眾表示,聯合王國10年內將繼續以目前形式存在,2014年曾有45%民眾如此表示。

  現今的聯合王國包含英格蘭、威爾斯、蘇格蘭及北愛爾蘭。即使短期間聯合王國的命運仍是未知數,42%的民眾表示,聯合王國5年內會繼續存在,44%的民眾表示不會。

  英格蘭王國先在16世紀將威爾斯公國納入領土,再以1707年的"聯合法案"合併蘇格蘭王國成為大不列顛王國,再以"1800年聯合法案"合併愛爾蘭王國成為大不列顛與愛爾蘭聯合王國。1922年,愛爾蘭自由邦(今為愛爾蘭共和國)脫離聯合王國,但北愛爾蘭留下。1927年,英國國名正式改為今日的名稱(愛爾蘭字樣改為北愛爾蘭)。

  易普索莫里蘇格蘭分部執行董事格雷(Emily Gray)表示:"相較於2014年,英國大眾現今對聯合王國的期望更為分裂,當年蘇格蘭舉行獨立公投前3個月,聯合王國的未來面臨激烈辯論。"

  格雷指出:"獨立是蘇格蘭選舉辯論的主要斷層線,這些發現將使希望蘇格蘭留在聯合王國中的人憂心,但爭取蘇格蘭獨立的人將希望這是持續的趨勢。"

  在2016年的脫歐公投中,52%民眾選擇脫歐,48%選擇留歐。蘇格蘭與北愛爾蘭在公投中決定留歐,但英格蘭及威爾斯決定脫歐。

  隨著英國邁向最新脫歐期限(明年1月31日),越來越多蘇格蘭人要求舉行獨立公投,也有越來越多北愛爾蘭人要求舉行與愛爾蘭共和國統一的公投。在2014年獨立公投,蘇格蘭曾以55%反對、45%支持的比例否決獨立訴求。

  這項民調是於10月25至28日進行,抽樣訪問1001名18歲以上的英國成人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 21:12

返回頂部