德國計劃派軍艦在中國周邊護航自由航行

京港台:2019-11-9 03:47| 來源:法廣 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

德國計劃派軍艦在中國周邊護航自由航行

來源:倍可親(backchina.com)

  

  德國國防部長克朗普.凱倫鮑爾。

  德國計劃增加軍費開支。據德國防部長指欲在2031年將軍費提升到GDP2%水準,可用於派艦保護中國周圍的海上航線,或是打擊恐怖主義。

  據自由時報今天報道,德國宣布提升軍費!德國防部長稱派艦在中國周圍保護航線。

  德國國防部長克朗普.凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)7日宣布,將建立類似於美國國安會(NSC)的部門、增加軍事預算至GDP的2%,且要更為果斷執行國防政策,可用於在中國周邊地區保護海上航線,但外界認為德方想達到這一地步,還有許多改善空間。

  報道引據《國防新聞》消息,凱倫鮑爾7日在慕尼黑聯邦國防軍大學 (Universität der Bundeswehr München)承諾,德國2031年將有相當於2%國內生產毛額(GDP)的國防預算,目的在於德國能將軍事作為拓展國家力量的工具,例如在中國周邊地區保護海上航線,或與法國軍隊共同打擊恐怖主義。

  報道稱,批評人士認為,德國總理邁克爾的政府內部最近發生一系列小衝突,支持聯合國在敘利亞北部的維和行動提議,造成德國政黨意見紛歧,政府也對此手足無措,現在凱倫鮑爾如此演說,無疑暴露德國在現階段沒有解決全球危機議題的優勢。

  據報道指出,慕尼黑聯邦國防軍大學的軍官、學者、學生認為國防部長的構想幾乎沒有說服力,想要藉由參與全球安全活動來讓德國「感到興奮」相當困難,目前欲拓展硬實力作為例行外交政策工具,或是進行政府部門希望完成的決策,對德國而言還有加強空間。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 23:12

返回頂部