比爾蓋茨談華為:認為中國的東西都不好是瘋狂的

京港台:2019-11-8 23:54| 來源:IT之家 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

比爾蓋茨談華為:認為中國的東西都不好是瘋狂的

來源:倍可親(backchina.com)

  11月7日消息 華為心聲社區今日發布了比爾蓋茨在紐約時報活動上接受採訪的發言。在發言中,比爾蓋茨談到了自己對華為以及中國技術的看法。比爾蓋茨認為,大家應該按一個客觀的標準做事,利用各自的創新,讓兩個國家互相充分依存。而主持人在採訪中也表示美國政府顯然目前沒有按照客觀的評判標準。

  

  以下為採訪內容摘要:

  比爾蓋茨:任何認為我們應該採取阻止行動的想法都是不現實的,也是不好的。如同所有商品和服務一樣,華為也應該接受客觀的測試。華為的設備有沒有被用於竊聽?認為所有來自中國想進入美國的東西都是壞的,或者所有來自美國的東西,如飛機引擎、軟體等等都是壞的,目前的這些想法都是瘋狂的。我們應該利用各自的創新,讓兩個國家互相充分依存,這樣可以將兩國間發生戰爭的可能性將到最低。我們應該利用他們在應對氣候變化,在醫藥領域的創新,就像他們應該利用我們的創新一樣。我認為大家應該按一個客觀的標準做事。當我們被質疑Windows產品中是否含有和國家安全局(NSA)相關的東西時,我們把Windows的源代碼交給政府。然後他們可以看源代碼,並和我們的發貨做比對。我們建立了開放性,讓他們足夠滿意。華為也可以這樣做,但是你知道,如果你想要……

  主持人:美國政府現在不這麼想,我是說這屆政府。

  比爾蓋茨:任何有技術背景的人都會這麼想。你該如何讓中國購買飛機引擎?飛機引擎里有各種各樣的軟體,你可以發一條奇怪的命令,命令引擎熄火。你想不想他們買我們的高科技產品?那中國員工呢,如果你這麼多疑,那麼如果一個程序員的祖母是中國人,你怎麼看待他寫的代碼?或者說如果程序員的曾祖母是中國人,天吶,想想看。世界上有沒有任何一個軟體是你願意信任的?你應該用客觀措施,其他國家也是有程序員寫軟體的,這點千真萬確!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 07:08

返回頂部