敏感時刻李嘉誠的公司突然火了 2天狂漲近300%

京港台:2019-11-8 22:21| 來源:中國基金報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

敏感時刻李嘉誠的公司突然火了 2天狂漲近300%

來源:倍可親(backchina.com)

  

  繼老年痴呆症之後,又有一項醫學難題正在被攻克!

  11月6日,李嘉誠家族旗下長江生命科技(1.18, 0.07, 6.31%)發布公告稱,附屬公司研發的「黑色素瘤抗原疫苗「取得重要進展。

  

  公司還表示,研發黑色素瘤疫苗的美國全資附屬公司Polynoma LLC (Polynoma) 將於2019年11月8日在美國馬里蘭州國家港口舉行的癌症免疫療法學會(SITC)2019年度年會上展示其從黑色素瘤抗原疫苗免疫療法研究所得的臨床數據。

  受此消息影響,長江生命科技獲資金追買,6日收盤時暴漲153.52%,半個交易日已經翻倍。

  長江生命科技屬於李嘉誠家族公司,其主席為李嘉誠之子李澤鉅。

  7日早盤,長江生命科技繼續受到追捧。早盤一度暴漲近50%,隨著疫苗面世不確定性的消息傳開,漲幅有所回落。截止發稿,長江生命科技報1.2港元,仍然有33%的漲幅。

  

    黑色素瘤——癌中之王

  黑色素瘤是一種來源於黑色素細胞的惡性腫瘤,是皮膚癌中惡性程度最高的瘤種。

  隨著黑色素瘤生長,癌細胞會滲透到皮膚和粘膜中,最終到達血管或淋巴通道,並迅速傳播到整個身體和主要器官。

  據人民日報報道,黑色素瘤被稱為「癌中之王」。雖然中國黑色素瘤發病率為10萬分之0.6,屬於罕見病,但近年呈上升趨勢。黑色素瘤發生轉移后,基本無有效治療藥物。

    治癒美國總統黑色素瘤

    默沙東總市值增長3000億

  目前,黑色素瘤唯一的治療方案就是靶向免疫治療。

  2015年12月6日,91歲的前美國總統吉米·卡特發表聲明說,經過Keytruda+放療,已經轉移到大腦和肝上的黑色素瘤已經全部消失。

  

  這意味著,2014年被診斷出患上黑色素瘤,並被醫生預計活不了多久的卡特已經痊癒了!

  而治癒卡特的Keytruda藥物的研發公司正是全球領先的醫藥公司——默沙東。卡特的這一聲明無疑是給默沙東最好的代言,從此默沙東開啟了牛市之路。

  從2016年到2019年,默沙東股價從最低40美元左右,一路上漲至現在的80美元附近,股價翻倍不說,總市值更是暴漲了3000億人民幣。

  

  明星效應加療效,Keytruda更是快速地成長為默沙東的明星產品。

  根據默沙東2019年Q3業績報告,前三季度全球銷售收入349.72億美元,其中Q3銷售收入為124億美元,同比增長15%。

  而Keytruda葯已經稱為默沙東第二大主要收入來源。第三季度全球銷售額為30.7億美元,同比增長62%,2019年前3季度銷售額總計達79.73億美元。按照單季度超50%的增速,Keytruda全年的銷售額有望突破100億美元。

  

  其中,默沙東中國區業務2019年前三季度收入達到23.68億美元,第三季度銷售收入達8.98億美元,同比增長84%,超越日本。

  如果排除外匯的不利影響,實際增長約為90%。默沙東表示,這主要受Keytruda和Gardasil/Gardasil 9(宮頸癌疫苗)的驅動。

    長江生命科技曾研發治療艾滋病藥物

  2002年,「長江實業」分拆的「長江生命科技」集團在香港創業板上市。集團主席李澤鉅是李嘉誠的長子。

  據公司2019年中期報告顯示,李嘉誠所在的長江實業持有「長江生命科技」45.31%的股份,另李嘉誠本人則擁有29.5%的股份。

  

  中國新聞網報道稱,上市沒多久,長江生命科技集團主席李澤鉅表示,該公司於一年多前與北京的協和醫院和佑安醫院開始有關治療艾滋病的臨床應用試驗研究,把療法應用於二百多個參與試驗的病人身上,其中八成以上為艾滋病晚期病人。

  根據兩家醫院初步臨床觀察數據顯示,長江生命科技治療艾滋病的方案理論得到初步印證,有七至八成受療病人的艾滋病癥狀--如消瘦、發燒、腹瀉及脫髮等--明顯改善或完全消失,免疫功能得到一定程度的恢復。

  然而,進一步的研發工作似乎不了了之。

  根據公司官網顯示,長江生命科技目前正在研究的是黑色素瘤疫苗和舒緩疼痛的河豚毒素。

  

  作為香港市場上少有的癌症藥物研發企業,長江生命科技在醫藥方面一直沒有實質性進展。因此,股價自2005年開始一路走低,一度創下0.16港元的低價。

  不過,接連兩天的巨大漲幅,已經讓長江生命科技的股價正在接近2港元的發行價。

    難以預計黑色素瘤疫苗面世時間

  據報道,長江生命科技集團副總裁及科學總監杜健明稱,第三階段臨床試驗已經展開,但實際需時多久及臨床試驗規模,仍有待與美國食品及藥物管理局(FDA)開會後才能確認。

  集團副總裁及營運總監余英纔則表示,目前難以預計產品何時面世。因為目前只是公布中期數據,即使第三階段試驗成功,亦要待葯監局審批才能夠推出,至少要幾年時間。

  他還提到,seviprotimut-L是針對黑色素瘤患者的藥物,而患者多為皮膚顏色較淺的人士,在美國、加拿大、澳洲及紐西蘭的患者較多,因此此次參與臨床試驗的347名患者基本上均為白人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 02:45

返回頂部