習近平:把人民空軍全面建成世界一流空軍 (組圖)

京港台:2019-11-8 19:14| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

習近平:把人民空軍全面建成世界一流空軍 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  央視新聞客戶端11月8日消息,七十載光輝歲月,九萬里風鵬正舉。在人民空軍成立70周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平8日出席慶祝空軍成立70周年主題活動,代表黨中央和中央軍委,對空軍成立70周年表示熱烈祝賀,向空軍全體官兵致以誠摯問候。

  

  上午10時15分許,習近平來到位於北京市昌平區的中國航空博物館。英雄廣場上,「藍天魂」雕塑莊嚴肅穆,「勝利之火」火炬熊熊燃燒。習近平首先向人民空軍英烈敬獻花籃,他邁步上前,整理花籃緞帶,向人民空軍英烈三鞠躬。習近平緩步繞行,瞻仰人民空軍英烈牆,表達對英烈的深切緬懷。人民空軍的歷史輝煌,是用奮鬥、犧牲和奉獻鑄就的。70年來,人民空軍英雄輩出。習近平強調,我們要永遠銘記英烈的英雄事迹,世代發揚英烈的英雄精神。

  

  隨後,習近平參觀了慶祝空軍成立70周年主題展覽。展覽分為「藍天鑄忠誠」和「奮飛新時代」兩個展區,展出各型飛機9架,圖片、實物1500多件,再現了人民空軍70年的光榮歷史和發展成就。一張張圖片展板、一件件實物模型、一段段視頻資料,吸引了習近平的目光,他不時駐足觀看,認真聽取講解,詢問有關情況。

  

  在熱烈的掌聲中,習近平親切接見空軍先進單位和英模代表,勉勵他們珍惜榮譽、再接再厲,爭取更大光榮。

  習近平指出,人民空軍走過了70年的光輝歷程。在黨的堅強領導下,一代代空軍官兵胸懷凌雲壯志,搏擊萬里長空,推動空軍建設取得舉世矚目的成就,為維護國家主權、安全、發展利益建立了不朽功勛。人民空軍不愧是黨和人民可以信賴的部隊。

  習近平強調,人民空軍站在了新的歷史起點上。要深入貫徹新時代黨的強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,牢記初心使命,發揚光榮傳統,勇於創新超越,努力把人民空軍全面建成世界一流空軍,不斷創造新的更大的業績!

  許其亮、張又俠、魏鳳和、苗華、張升民參加活動。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:32

返回頂部