通用汽車美國再關一廠:賣給一家電動皮卡創業公司

京港台:2019-11-8 17:53| 來源:澎湃新聞網 | 我來說幾句

通用汽車美國再關一廠:賣給一家電動皮卡創業公司

來源:倍可親(backchina.com)

  通用汽車11月7日確認,已將其俄亥俄州關閉的組裝工廠賣給了一家電動卡車創業公司。

  據彭博社當天報道,電動卡車公司洛茲敦汽車公司(Lordstown Motors Corp)是專門為了挽救關停的俄亥俄州汽車廠而成立的。公司雇傭了特斯拉前製造總監Rich Schmidt擔任首席生產官,目前已經在進行旗下電動皮卡Endurance的工程工作,並計劃在2020年底之前開始生產電動皮卡(pickup truck)。

  據路透社11月7日報道,洛茲敦汽車公司擁有俄亥俄州投資銀行Brown Gibbons Lang & Co的注資,並仍在募集額外的資金。美國汽車製造商Workhorse Group公司(Nasdaq:WKHS)擁有10%洛茲敦汽車公司的所有權。截至當地時間11月7日收盤,Workhorse股價飆升27%,報收3.13美元。

  通用汽車當天表示,「相信洛茲敦汽車公司推出Endurance電動皮卡的計劃有潛力創造大量的就業機會,幫助洛茲敦地區發展成為電氣化製造中心。」

  通用汽車沒有投資洛茲敦汽車公司,此次收購工廠的交易金額也尚未公開。但多位知情人士表示,價格會和2017年電動汽車創業公司Rivian Automotive LLC以1700萬美元價格收購三菱在伊利諾伊州Normal的一家工廠金額類似。

  上述報道稱,在通用汽車於2018年11月宣布關閉洛茲敦(Lordstown)組裝工廠之後,這家620萬平方英尺的俄亥俄州東北部工廠,已經成為了2020年美國總統大選的雷區,遭到了美國總統唐納德·特朗普和眾多美國議員的指責。2019年3月底,該工廠正式停止運營。

  特朗普總統一直對洛茲敦組裝工廠十分關注。2017年6月,特朗普曾對附近Youngstown的工人表示,工廠沒有失去工作崗位。他說:「不要搬家,不要賣掉你們的房子。」

  2019年10月,通用汽車表示,計劃在洛茲敦組裝工廠附近建設一座電池廠,最終將雇傭1000名員工。消息人士稱,該電池廠將是一家合資企業,工人由美國汽車工人聯合會代表,每小時收入將在15至17美元之間。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:25

返回頂部