中科院外籍僱員言論不當被註銷居留許可 限期離境

京港台:2019-11-8 17:50| 來源:環球網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中科院外籍僱員言論不當被註銷居留許可 限期離境

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,中國科學院自動化研究所聘僱人員奧地利籍男子Mark A.Kolars,在社交平台發表不當言論,引發公眾關注。11月7日,中國科學院自動化研究所已與Mark A.Kolars解除工作合同。當日,北京市公安局出入境管理局根據《中華人民共和國出境入境管理法》相關規定,決定依法註銷Mark A.Kolars所持的工作類居留許可、限期離境。

  公安出入境管理部門有關責任人表示,歡迎越來越多的各國人士來華創業、投資、商務、工作、學習、旅遊,出入境管理部門依法提供必要的出入境便利,維護其合法權益。同時,也提請在中國境內的外國人要自覺遵守中國法律,尊重中國文化、歷史,對於違反中國法律法規的違法行為,將依法予以處理。

  此前報道

  中科院一外籍男僱員大量發表「辱華言論」,官方:已解聘

  來源:環球網

  【環球時報綜合報道】中國科學院自動化研究所7日發表聲明,表示已經解除與外籍僱員、來自奧地利的克拉爾斯的聘用合同。克拉爾斯近日被發現在職場社交平台Linkedln賬號持續發布「辱華言論」,引發輿論關注。

  根據克拉爾斯的Linkedln賬號,他發表過的侮辱性種族言論包括:「我討厭骯髒的黃種人」「如果沒有我們,你們現在還在種莊稼」「歐洲的血統中國永遠趕不上」「中國人不夠聰明,近親繁殖太久了」等等。他還宣稱這些並不是種族主義言論,只是在「說出事實」,並聲稱拿著「外國專家A類綠卡」的自己也想「離開」中國。

  中科院自動化研究所在得知此事後,對克拉爾斯表示嚴厲譴責,並將其停職調查,而後者則於5日在其Linkedln賬號上發布一則「道歉帖」,稱他因為「生活中的壓力與挫折」,發布了許多「不恰當的、種族主義性質的言論」「傷害了中國朋友和同事的感情」「給社會造成了非常不好的影響」。

  據了解,克拉爾斯已在中國工作多年,換過幾家單位,但他似乎一直對中國和中國人存在某種「居高臨下」的「優越感」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 18:34

返回頂部