王新軍秦海璐《河山》首播 重新定義抗戰劇

京港台:2019-11-8 11:57| 來源: 網易娛樂 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

王新軍秦海璐《河山》首播 重新定義抗戰劇

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大型衛國戰爭電視劇《河山》(在線播放)於北京衛視品質劇場正式開播。該劇由王新軍執導,秦海璐監製,苗萌擔任總製片人,王新軍、秦海璐、韓立、王文綺領銜主演。開播首日,該劇CSM 59城收視率達1.328%,35城實時收視率1.49%,直播實時關注度最高達省級衛視同時段劇集第一,市場熱度火爆。緊湊的故事節奏、對重大歷史事件新奇又寫實的呈現,以及鮮明有趣的人物形象受到觀眾的廣泛認可。不少觀眾表示,《河山》對抗戰時期的人物形象與社會局勢的刻畫都非常真實,王新軍、秦海璐、辛柏青、尤勇、姚剛、王輝、申軍誼、桑茗勝、石兆琪等幾名實力派演員的表現令人印象深刻,有成為一部「新經典」抗戰劇的潛質。

  

  精彩劇情開場高能

  王新軍秦海璐演繹大戰前夕風雲變幻

  《河山》講述了抗戰期間,衛大河(王新軍飾)懷抱民族大義,在地下工作者姜雅真(秦海璐飾)等人的影響下,逐漸成長為一名優秀的共產黨員,並與八路軍團長高曉山(韓立飾)、父親衛錫鉻(李雪健飾)等軍民齊心奮戰,共同譜寫了一曲壯麗的英雄讚歌。

  昨晚播出的劇情可謂「開場高能」。面對趾高氣揚的政訓處組長葉賢之,衛大河言語之間夾槍帶棒,毫不示弱;而另一方面,面對兵敗受罰的軍法,也毫不含糊,主動請罪,耿直莽撞的秉性鮮明呈現。姜雅真冒死送出絕密情報,卻親眼目睹同志在眼前被槍殺,眼中鎮靜的神色與滑落的淚水,既展現出人物的堅強意志,又極具真實感。就在此時,西安城中局勢突變,更將衛大河所在的陝軍隊伍,以及姜雅真之父姜懷柱帶領的東北軍隊伍推到了左右為難的窘境。《河山》在短短一集的體量中,幾名主要人物紛紛亮相,鮮明獨特的性格彼此互動交織,展現出全面抗戰爆發前夕,西北地區風雲變幻的緊張局勢,讓觀眾大呼過癮。

  在明日播出的劇情中,衛大河將迎戰進逼西安的中央軍,打響劇集開播以來的第一場戰爭戲;一直以來只存在於眾人口口相傳中的神秘人物高曉山也即將亮相,和衛大河之間的互動將會帶來不少看點。令人對接下來的情節充滿期待。

  精良品質初露崢嶸獲肯定

  導演長文訴「重新定義」抗戰劇初心

  《河山》開播后的第一時間,該劇匠心打磨的國劇品質就獲得觀眾的廣泛肯定。不少觀眾表示,《河山》的劇情節奏在緊湊中不失穩重,雖然採用多線索敘事,卻忙而不亂,將各方勢力之間的交鋒展現得很有條理。也有不少網友對服化道細節給予好評,「終於看到一部抗戰劇里的主人公把軍裝穿出了軍裝范兒!尤其是衛大河敗軍歸來,身上的衣服舊而不破,讓人一眼就能看出他經歷了什麼」此外,劇中實力派陣容的演技也受到網友肯定:「王新軍演繹的衛大河看上去莽撞,實際上粗中有細,和葉賢之的對峙那場戲出場就很驚艷!」「秦海璐不愧是演技派,在目睹同志犧牲前後走路的步伐明顯不同,簡直連腳後跟都是戲!」

  就在《河山》開播前,該劇導演王新軍在微博發布長文,訴說《河山》的創作初心。王新軍表示,「把提高質量作為文藝作品的生命線,用心用情用功抒寫偉大時代」,是文藝工作者的使命所在。自己雖然是第一次擔任導演,也希望能夠憑藉「精雕細琢,一絲不苟的匠人精神」,拿出一部對得起先烈、對得起觀眾的作品,實現對抗戰劇品質的「重新定義」。對導演的拳拳熱忱,許多網友都表達了肯定,紛紛表示「看到了導演滿滿的誠意」「能感受到導演對這部劇的付出,以及對抗戰題材劇的思考」,也有網友表示:「抗戰劇的重頭戲還是戰爭場面,相信即將打響的『第一槍』會更加精彩!」

  《河山》由完美世界影視、褀美映畫、芒果超媒、芒果娛樂、陌陌影業、貓眼娛樂聯合出品,王新軍執導,秦海璐監製,苗萌擔任總製片人,王新軍、秦海璐、韓立、王文綺領銜主演,李雪健、石兆琪友情出演,張嘉譯特別出演,辛柏青、尤勇、劉小寧、申軍誼、王輝、趙亮、姚剛、孫大川、桑茗勝、金鐵峰、徐雷智、項斌、高欣生、諾敏達來等聯合主演。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 07:32

返回頂部