重磅:支付寶、微信支付全面向境外持卡人開放

京港台:2019-11-8 11:15| 來源:華人生活網 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

重磅:支付寶、微信支付全面向境外持卡人開放

來源:倍可親(backchina.com)

  近年來回國的華人一定感受過中國無現金交易的便利。不論是使用支付寶,還是微信支付,如今在國內都很方便,甚至美國一些大城市的商家也支持這些支付手段。

  可是....

  你懂的,這種便利往往與我們無關。

  

  

  這其中的原因比如沒有中國身份證認證,或者沒有中國的借記卡關聯等等問題。

  不說了,大家都懂的。

  

  不過現在好消息來了!

  

  騰訊金融今天正式發布消息稱:

  近日,在中國央行的指導下,騰訊公司與Visa、Mastercard、AmericanExpress、Discover Global Network(含Diners Club) 、JCB五大國際卡組織達成一系列合作,支持境外開立的國際信用卡綁定微信支付,已支持用戶在12306購票、滴滴出行、京東、攜程等覆蓋衣食住行的數十個商戶消費。

  後續,在監管指導下、在嚴格落實反洗錢相關政策基礎上,將進一步有序放開更多使用場景。

  

  也就是說對於長期生活在海外,沒有中國借記卡/信用卡的民眾,現在可以使用美國的信用卡直接綁定,並開通微信支付功能。

  騰訊公司稱,此次與五大國際卡組織達成合作,是騰訊在相關政策背景下,進一步探索為境外用戶提供便捷的移動支付體驗。

  境外用戶認證的證件:

  護照、港澳回鄉證、台胞證、港澳居民居住證和台灣居民居住證中的任一證件開立儲蓄卡及信用卡,綁定后即可使用微信支付進行線上、線下的多場景消費。

  

  綁定方法:

  持上述任一證件,使用支持範圍內銀行的銀行卡,即可打開微信-錢包-銀行卡綁定,輸入銀行卡號、姓名、銀行卡開卡所使用的證件號碼及手機號進行綁定,簡單幾步就能輕鬆開通微信支付。

  

  從上個月開始i,赴中國入境游的外國人和港i澳台同胞,已經可以使用微信掃碼實時退稅。

  

  

  

  

  (網上網友的綁定實例)

  針對和騰訊的合作,Visa大中華區總裁於雪莉表示,這不僅對那些前來中國內地旅行的消費者來說是個好消息,對整個支付產業而言也是一個令人振奮的消息。在全球化的商業環境下,只有協同合作才能為消費者帶來無縫順暢的支付體驗。

  同時,支付寶海外也來了!

  在11月6日,螞蟻金服董事長兼CEO井賢棟在第二屆進博會的金融科技分論壇上表示,支付寶已和上海銀行合作,推出面向外國遊客的「支付寶海外版」。

  

  1. 首先手機下載支付寶的海外版,

  2.外國遊客在下載支付寶后可使用國際電話號碼註冊;

  3.進入支付寶海外版

  4. 找到Tour Pass

  5.向支付寶合作方上海銀行提供的預付卡預存資金(100-2000元)

  6.添加個人護照信息

  7.綁定海外信用卡或簽帳金融卡(Debit Card)

  

  注意:

  可在90 天內使用支付寶行動支付。

  不需綁定中國手機號碼或銀行帳戶,每次預存資金最低 100 元人民幣,最高 2,000 元人民幣,可多次預存。

  任何剩餘的資金在90天結束時將被退還。

  

  

  

  

  有專家稱,支付寶、微信支付全面開放境外信用卡綁定支付,將更好地展示中國移動支付發展的優勢與魅力,這是中國移動支付「走出去」的重要一步。

  

  同時,移動支付的對外開放,也是金融服務市場對外開放的必然步驟。

  如果您長期在海外,

  如果您還沒有國內賬戶,

  如果您又想體會微信或者支付寶支付的便捷。

  那麼趕緊動手把,

  這個雙十一就可以馬上買買買呢!

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:37

返回頂部