舊金山再起野火 煙霧籠罩 東灣能見度僅0.25英里

京港台:2019-11-8 08:00| 來源:北美灣區天天匯 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

舊金山再起野火 煙霧籠罩 東灣能見度僅0.25英里

來源:倍可親(backchina.com)

  北加州野火還在持續燃燒著,一邊是最大野火「金凱德大火「仍未完全撲滅,另一邊又是不斷燃起的新野火,滅火工作似乎沒有盡頭。

  11月3日上周日,在舊金山以北180英里處爆發新野火「牧場大火」(Ranch Fire)。周一早上才蔓延約550英畝的大火,到周二早上已吞噬了2,000英畝的土地,且僅有15%的火勢得到控制。

  隨後產生的煙霧隨風飄入灣區,空氣質量下降不說,早晨的濃霧也讓灣區能見度變得很低。

  

  ▲「牧場大火」(Ranch Fire)

  「牧場大火」火勢一天之內迅速蔓延至2000英畝

  到11月5日周二,在雷丁(Redding)以南的一個偏遠地區,由於氣溫異常偏高,新野火「牧場大火」(Ranch Fire)燃燒面積擴大了近4倍。

  據國家氣象局(National Weather Service)的數據顯示,雷丁(Redding)周一下午的最高溫度達到了89華氏度(約31.7攝氏度)。「這是自1893年有記錄以來雷丁第二高溫,也是這個月(11月)第7次高溫。」

  

  幸運的是,由於起火地點位置偏遠,還沒有建築被燒毀或存在火災威脅。不過據報道,目前有一人受傷。

  超過一千名消防人員參與滅火,加州消防局(Cal Fire)目前正在調查「牧場大火」(Ranch Fire)的起火原因。

  周二大火煙霧飄入灣區 空氣質量略下降

  而除了在上周日爆發的「牧場大火」(Ranch Fire)以外,11月4日周一早晨,克萊縣(Lake County )東北部又爆發「老鷹大火」( Eagle Fire),大火蔓延100英里,目前火勢沒有還得到控制。

  周二,有氣象學家警告,在兩處起火地帶颳起的陣風,將產生的煙霧帶入了灣區。

  

  國家氣象局(National Weather Service)的預報員Anna Schneider說,天氣預報顯示煙霧向南飄入北灣,隨後又下降到了灣區中部。

  不過大家也不用太擔心空氣質量會變得很糟,灣區空氣質量管理區(BAAQMD)的發言人Kristine Roselius表示:「由於起火地點距離灣區較遠,因此煙霧濃度較低。」

  灣區空氣質量管理區(BAAQMD)發布一份空氣質量報告,報告顯示:「大火產生的煙霧會造成天氣灰濛,每小時的細顆粒物讀數(PM2.5)可能會升高,但空氣質量不會差到超過聯邦標準。」

  

  灣區空氣質量管理區(BAAQMD)建議,如果人們在室外聞到煙霧味,建議關上所有門窗以防煙霧進入。另外,也可以在室內開啟空調設備和汽車排氣系統來循環空氣。

  灣區內陸出現濃霧 東灣奧克蘭僅0.25英里的能見度

  由於煙霧擴散,厚厚的雲層覆蓋沿海地區后,又開始向內陸地區行進。周二清晨,大火產生的煙霧已擴散至東灣。

  

  ▲周二清晨的奧克蘭

  國家氣象局(National Weather Service)在周二凌晨4發布推文:「低雲和煙霧再次返回海岸以及鄰近的山谷地區。蒙特雷灣(Monterey Bay)和一些內陸地區時不時會出現濃霧。」

  由於濃霧很低,導致道路上能見度也變低。

  

  ▲周二早晨的舊金山

  截至周二早晨6點45分,奧克蘭(Oakland)的能見度僅有0.25英里,諾瓦托(Novato)1英里,佩塔盧馬Petaluma的能見度為1.5英里,舊金山國際機場能見度為3英里,聖羅莎(Santa Rosa)能見度為9英里。

  當然這些數據會隨著晨霧的移動而改變。

  

  ▲氣象學家Mike Nikki 在推特上分享了聖馬刁大橋(San Mateo Bridge)被大霧完全覆蓋的情況。

  不過好在濃霧持續時間並不長,已在上午時候消散。

  最近幾天灣區空氣質量不佳

  大家注意防範哦!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:03

返回頂部