一知名演員突然去世!這病幾分鐘就可奪命(組圖)

京港台:2019-11-8 07:50| 來源:北京青年報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

一知名演員突然去世!這病幾分鐘就可奪命(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  悲痛!又一位「童年回憶」走了。

  你或許叫不出他的名字,但他的面孔你一定無比熟悉。

  

  11月6日,58歲的演員程思寒因心梗搶救無效去世。

  程思寒1961年出生於黑龍江省佳木斯市,多年來一直活躍在大小熒屏。曾出演《水滸傳》的「笑面虎朱富」、《武林外史》的「金不換」、《風雲雄霸天下》的「第三豬皇」、《小魚兒與花無缺》的「李大嘴」、《名揚花鼓》的「祝茂」及《西遊·降魔篇》《智取威虎山》等電影中的角色。

  

  《小魚兒與花無缺》里的惡人李大嘴△△△

  

  周星馳《西遊·降魔篇》里的野僧人△△△

  

  浙版《西遊記》中的彌勒佛△△△

  聽聞噩耗,網友們紛紛表示惋惜,希望這位老戲骨一路走好。

  

  其實,心梗已不再是老年人的專屬,患者的年齡呈年輕化趨勢。

  2個月前,北京人民藝術劇院演員,話劇導演班贊,也因突發心梗去世,享年41歲。(此前報道→北京人藝演員、導演班贊突發心梗去世,年僅41歲!他今晚本來還有演出)

  蘇州大學附屬第一醫院心內科副主任醫師錢曉東介紹,從上周五晚上到周一凌晨,他們科室一共做了6台急性心梗手術,其中5人都不到40歲,都比較年輕。

  

  好在,這幾位患者送醫都比較及時,已經被搶救回來。

  許多心梗的癥狀並不明顯,並且極容易被忽視。但日常生活中的有些「微」信號,其實是可以看出端倪。

  01、【一過性疼痛】24小時發病信號

  

  一過性疼痛是指在無任何明顯局部組織損傷的環境下由傷害性感覺器激活所引起的疼痛。

  心臟病突發的先兆往往輕微,易被忽略或遺漏,應當提高識別警惕性!其實很多地方的疼痛或者異常表現都可能提示著我們有冠心病。最常見的就是胸前區和心前區。

  此外還有胃部的疼痛,運動誘發的疼痛,下頜、左肩和後背疼,甚至左大腿疼。這些疼痛往往是疼一下,休息一下又不疼了,特別容易被忽略。

  注意:一旦出現上述癥狀,很可能在24小時內會突發心梗,這些癥狀,只要第一次發生就易發生心梗,應當警惕,及時去醫院查治,以防意外發生。

  注意:一旦出現上述癥狀,很可能在24小時內會突發心梗,這些癥狀,只要第一次發生就易發生心梗,應當警惕,及時去醫院查治,以防意外發生。

  02、【半夜上不來氣】12小時發病信號

  當你半夜突然胸悶,喘不上來氣,這可能就是心梗發出的危險信號。心梗發生前,心肌供血嚴重不足,這時候心肌也就沒有力量向身體供血,這樣就影響了氧氣的運送,夜間本身又是低供血時間,所以導致身體嚴重缺氧,甚至可能危害生命!

  注意:出現上述癥狀,很可能在12小時內會突發心梗。

  注意:出現上述癥狀,很可能在12小時內會突發心梗。

  03、【忽然一身汗】正在發病信號

  可能只是坐在椅子上,就開始汗流浹背,而且這種出汗不是局部性的,是全身。全身突然開始猛烈出汗是一種常見的心梗癥狀,在血管堵的一剎那一身大汗,人一下子就會倒下去。

  注意:遇到這種情況,表明患者心梗即將或者已經發作,應當及時撥打急救電話,爭取黃金救治時間。

  注意:遇到這種情況,表明患者心梗即將或者已經發作,應當及時撥打急救電話,爭取黃金救治時間。

  如果碰到緊急情況,

  心肺復甦得這麼做!

  趕緊學起來!

  

  來源|錢江晚報(ID:qianjiangwanbao)、微博、北京衛視、健康時報

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:27

返回頂部