讓人崩潰的加拿大:1小時的小工程,要花44年(圖)

京港台:2019-11-8 07:48| 來源:加拿大樂活網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

讓人崩潰的加拿大:1小時的小工程,要花44年(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大醫療制度最被挑刺的地方就是輪候時間,非致命疾病等上一年半年很平常,但加拿大的道路維修,輪候時間比看病更久。如果你家門前的一小段路肩需要維修,向市府申請,市府人員會告訴你:「馬上」。

  

  44年

  

  不騙你。這個在中國分分數搞定的事,在加拿大就是要這麼久,而且是政府明確認真的答覆。

  也就是說,要等到市府服務,你得活得夠久。

  26年前損壞 要修再等18年

  

  圖:看著26年來未被市府修復的路肩,Calvin Hawley無語。

  據加拿大廣播電視公司(CBC)報道,溫尼伯的男子Calvin Hawley,住家門前的路肩於1993年被除雪機損壞了一小塊,他按規矩申請維修,都說馬上馬上,但多年的電話和投訴都沒有得到回應,直到最近市政府最終答覆了一個維修的目標日期:

  2037年6月26日。

  

  Calvin Hawley 苦笑著告訴媒體:「從路肩損壞到現在已過了26年,如果維修目標日期是2037年,從路肩損壞算起,已過44年。這合理嗎?」

  他補充說:「呵呵!如果他們18年後(2037)還記得來修的話,可真是個值得紀念的偉大日子。」

  Calvin Hawley甚至準確記得路肩損壞的日期是1993年1月26日,因為那是他第二個兒子出生的那天。他說:「我從醫院回家……那天正是大雪,回家后我發現家門前的一大塊路肩石被除雪機弄壞。」

  事實上,Calvin Hawley並不是坐等市府來維修,多年來他不斷打電話請求修繕。但始終得不到回應,還有一次竟被告知該市的記錄投訴制度已經改變,他的記錄已不再存在。

  

  圖:有鄰居用裝飾性石材暫時修補破損的路肩。

  隨著時間的推移,路邊的鋼筋開始崩裂,路肩損壞更加嚴重。在鄰居們的幫助下,他把裝飾性的石材放在路邊原來的地方,附近有些路肩也遭損壞的鄰居,也以這種方式來「暫時修補」。

  2017年7月1日早上,Calvin Hawley被一陣嘈雜的機械聲吵醒,他張著惺忪的雙眼打開窗戶一看,看到有工程人員來到他家附近,正在修理另一邊的路肩石,那裡的損壞程度沒有他家門口的損壞那麼大,損壞時間也不長,修完別人家的路肩石后,竟然就走了,對Calvin Hawley的情況視而不見。

  這下他氣炸了。

  當天晚些時候,他又提出了投訴,得到了一個新的維修日期,在2037年,將近18年以後。

  沒有立即危險 維修時間20年

  

  圖:Ken Allen

  對於Calvin Hawley的情況,市發言人Ken Allen表示,在接到投訴后,市府會先評估,對於不存在危險的住宅街道,維修時間可能需要長達一年以上。

  道路整修的預期時間表各不相同,這還取決於街道的優先次序。Ken Allen強調,地區級街道為5年,非地區級街道為10年,住宅區道路為20年。

  不過,但Calvin Hawley的問題,似乎已是市府最慢等待期(20年)的一倍多了。

  真的很離譜!

  

  圖:Brian Mayes

  對此,溫尼伯市議員Brian Mayes的回應說,他將向市府行政官員提出Calvin Hawley的問題,以期得到一個更為現實的維修日期。

  然後,Brian Mayes像是說了一則冷笑話的做結論:「希望在我卸任之前,我們能解決掉Calvin Hawley的問題。」

  本屆溫尼伯市議員的任期三年後(2022年)才滿,也就是說,就算Brian Mayes不連任,以溫尼伯市府的處理方式,Calvin Hawley的問題恐怕還有得等了。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 20:39

返回頂部