早晨第一杯水 直接喝 會影響健康嗎?(圖)

京港台:2019-11-8 07:31| 來源:元氣網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

早晨第一杯水 直接喝 會影響健康嗎?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  喝水示意圖。取材自 pexels

  養生是現如今每個人都非常關心的一個話題,無論是年輕人還是老年人在有錢之後,更多的則是保護好自己的身體健康。一大早上起來,很多人都開始了喝水的習慣。

  晨起喝水可以減輕身體代謝的負擔,對於血液黏稠的人,清晨醒來之後喝杯水,還可以起到一定的稀釋血液濃度的作用。此外,對便秘人群、高血壓人群、高血脂人群晨起后喝水的好處都不少。

  在這裡也要問大家一個問題:「你真的喝對了嗎?你知道怎麼喝最好嗎?」

  有的人在早上起來后覺得非常渴,就先去喝水,之後刷牙、洗臉、吃早飯。但有的人就表示抗議:認為早晨喝水這件事,只有在刷牙或者是在漱口后才能去做。

  大家有這個疑惑是非常正常的,但其實無論你是哪種做法都可以,不要誤解的是,早上不刷牙就喝水會嚴重威脅健康,這是不對的。根據每個人的作息習慣,按照正確的生活方式來看,多數人在睡前都會刷牙。這樣做的目的就防止了細菌在口腔內的積攢,在早上起床後去喝水也沒關係。對於放了一夜的水,根據大量的實驗調查,其中的亞硝酸鹽含量都是在人體可耐受的情況下,大家也無需擔心。

  當然,不貪涼的人群可以在隔夜水的基礎上,再兌上一些燒開的熱水變成溫水也是可以的。

  我們真正要在意的則是喝水的方式。首先,給大家的第一點建議就是不要喝蜂蜜水,有的老人習慣性在早上喝蜂蜜水,其目的就是為了潤腸通便。

  但從蜂蜜營養成分的角度上來看,蜂蜜水含有較多的是果糖,每百克蜂蜜的熱量可以達到321大卡,加入水分之後可以稀釋一點,但它也屬於高熱量高糖分的飲品。

  如果是糖尿病患者喝了,會不利於血糖的控制,高血脂人群喝了,還容易升高血脂。

  其次,在早上喝水大家還不要喝過多,在特別渴的情況下,也要小口小口喝,一次性飲用的量在200ml左右,可以起到補水的效果且不會加重腎臟的負擔。

  最後,喜歡喝熱水的人,還要注意水的溫度,在任何時候喝水或者是喝湯等飲品,其溫度都不要在攝氏65度以上,高溫度會燙傷食道、口腔粘膜等多個地方。

  在世界衛生組織還有權威雜誌《柳葉刀腫瘤學》中都指出了,超過攝氏65度以上的飲品是2A類致癌物,大家要警惕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 20:41

返回頂部