貝索斯豪宅設25間浴室?一則推文引發病毒般瘋傳

京港台:2019-11-8 05:00| 來源:經濟日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

貝索斯豪宅設25間浴室?一則推文引發病毒般瘋傳

來源:倍可親(backchina.com)

  前美國勞工部長賴克(Robert Reich)日前在推特上發文,只用幾行字描述世界首富亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的豪宅有多奢華,據此呼籲徵富人稅。這則推文立刻在網路上瘋傳。

  賴克在前美國總統柯林頓時代擔任勞工部長,曾獲時代雜誌(Time)評選為20世紀十大施政效果最卓著的內閣部長之一。他是一位羅德學者、暢銷書作家,現任加州大學柏克萊分校公共政策教授。

  賴克5日推文說:「貝佐斯在華盛頓特區(DC)的豪宅將有:2座電梯、25間浴室、1,006組燈具,還有一座全功能電影院。不到兩個月前,亞馬遜旗下的Whole Foods剛刪減非全職員工的健保福利。課富人稅吧。」

  這則推文像病毒傳播一般在網路上瘋傳,短短兩天引來12.7萬人按讚,也在Reddit網站上掀起很大的迴響,多數人為賴克大聲疾呼課徵富人稅報以喝彩。

  不過,也有一些例外。一名網名「Prethor」的Reddit用戶就回應說:「這麽做如何:貝佐斯全面裁員並以機器取而代之。失業的人可以另尋僱主、自己創業或是吃土。要當個有權勢的X蛋很容易,但要創立起一家規模數十億美元的公司,甚至一家小公司,就不是那麽簡單。」

  推特上的回應文往往引用美國參議員華倫(Elizabeth Warren)的競選口號:「華倫有計畫可解決那個問題。」

  華倫正角逐民主黨總統候選人提名,近來民調支持度持續攀升。她已提出一套計畫,包括對淨值逾10億美元的富人課稅,每1美元課6美分,徵得的稅金將當作改革健保的經費來源。

  她說:「若不必對中產階級開徵新的稅,改為要求巨型公司、富人和關係良好的人繳納該繳的稅,就有財源能實施全民聯邦醫療保險(Medicare for All),那正是我們應該做的事。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:03

返回頂部