香港科大畢業禮學生喊口號 家長心痛校園遭噴漆

京港台:2019-11-8 01:05| 來源:明報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

香港科大畢業禮學生喊口號 家長心痛校園遭噴漆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  科大今日舉行畢業禮,有學生於校園戴V煞面具示威。(鄧宗弘攝)

  【14:18】下一場畢業禮將於下午3時開始,愈來愈多家長進場,學生不停叫口號。

  【14:08】保安稱可容許學生在大堂站20分鐘至下午2時28分,並開始計時。保安早前警告學生不能大叫,但學生仍高叫口號"阻礙救援,如同謀殺"、"周同學加油"等,又互相大叫"我譴責你大叫","唔好意思我有啲大聲"。

  【13:37】有人在校園牆身以噴漆噴字,寫上"FREE HK",有家長經過稱"唉,好心痛"。

  【13:03】早前有人發起在科技大學"和你grad"集會,約下午1時科大入口廣場有約30多人集合,高舉"徹查警暴還周同學真相"標語。他們又大叫"光復科大,史維革職"、"科大豬!醒啦!"、"周同學加油"等。

  【12:32】香港科技大學今日(7日)早上舉行畢業禮,有多名科大學生拿著有關同校學生周梓樂在將軍澳墮樓的單張,在會場外默站。

  

  科大在上午先舉行頒授商學院及人文社會科學學院學位的畢業禮。畢業生於約10時入場,至10時半,多名學生身穿黑衣及戴口罩,手持有關周梓樂的單張在場外默站。其中一人表示,他們並非應屆畢業生,因難得有大批內地家長來到科大,期望做到"文宣工作",讓他們看到在內地看不到的新聞。

  而畢業禮上播放國歌時,有人在場外唱《願榮光歸香港》,場內就有人高叫"光復香港時代革命"。

  

  科大校長史維致辭時,後排亦有人叫口號。史維致辭時提到,該校一名學生(指周梓樂)現時在醫院,稱科大與其家人同在,希望他能儘快重返校園。

  有部分畢業生上台時沒向校長史維鞠躬,另有部分畢業生戴著口罩,又高舉手掌,寓意"五大訴求"。有一名畢業生在台上高叫"希望在於人民,改變始於抗爭",全場掌聲如雷。

  科大上午畢業典禮完結,史維離場。畢業生在拋畢業帽前高叫"光復香港時代革命"。

  本報早前曾向八大查詢有關畢業生於畢業典禮戴口罩相應指引,科大稱,一向呼籲畢業生於當天須穿戴整齊得宜,以示對自己、他人和場合的尊重。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 06:27

返回頂部