何君堯遇襲大公報未卜先知 「早一天」已報道?

京港台:2019-11-7 22:19| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

何君堯遇襲大公報未卜先知 「早一天」已報道?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大公報臉書專業相關報道 @網路截圖

  香港特約記者 甄樹基

  中共在港喉舌大公報「搶先」報道立法會議員何君堯6日早上遇襲的消息,但該報厲害之處在於報道的時間竟然在事發之前一天。有網民截圖發現,大公報的臉書網頁早在5日晚上8時已經搶先獨家報道何君堯被刺的消息。大公報事後發表聲明稱,臉書管理員賬戶疑被入侵,遭修改發布時間功能,該報對此予以強烈譴責。

  擁有「未卜先知」功能的大公報臉書專頁顯示(見圖),何君堯卧床短片及貼文的上傳時間顯示為11月5日晚上近8時,片中何戴口罩,躺在病床上報平安,帖文寫上:「香港立法會議員何君堯6日上午遇襲,被假裝粉絲的藍衣男子刺傷,后(后)送院治療。當天11時許,何君堯在微博上發文稱,目前沒有生命危險,他仍然會無畏無懼。」

  網民留言調侃道:「大公報發明了時光機是不是應該拿到諾貝爾物理學獎?」又謂:「貴報昨晚已預知事件,真厲害!」不過,亦有人指出可能是操作出現錯誤:「它自己改了時間做昨日,應該真系今日post。」

  大公網6日晚發聲明,澄清有關影片在周三(6日)早上11時54分發布,但其後面書管理員賬戶疑被入侵,遭修改發布時間功能,將該貼文發布時間篡改至11月5日晚上7時54分,大公網對此予以強烈譴責。

  而大陸方面的大小黨媒官媒,則抓到機會紛紛大肆抨擊香港的「黑色恐怖」。人民日報的短評指事件是「蓄意謀殺」,是「暴力橫行、人人自危、暗無天日的黑色恐怖」。中央電視則發表「熱評」文章指,「歹徒公然行刺候選人,其行為十分惡劣!亂港分子破壞選舉秩序、繼續搞亂香港的企圖昭然若揭.......公然行刺何君堯,怎一個卑劣了得!」環球時報總編輯胡錫進則在微博發文指,「他的朋友何君堯」遇襲,反映香港已經走到不允許異見的地步,「這哪裡還叫民主,哪裡還有法治。」

  在香港與疑似黑社會分子勾肩搭背的何君堯,經此一「刺」而躍升為大陸傳媒的「抗暴英雄」,與早前獲得人民日報點贊為「抗暴藝人」如成龍、譚詠麟之流已屬同等貨色,何遇襲的話題亦一度登上大陸微博熱搜首位,不過,微博股評師「廣聞博見V」質疑拍攝者專業級別的拍攝角度,忘記了「突發性」,沒大一絲一毫突而其來的慌亂。但這條微博因惹起太大爭議已刪除。

  至於何君堯的傷勢,傳媒引述屯門醫院方面的消息指,他被刀刺中位置,傷口深1.5厘米,現已完成「手術」。對建制派議員何君堯遇襲,特區政府發表聲明予以譴責,但卻被批評厚此薄彼,因為之前早有民主派議員鄺俊宇遇襲受傷,但政府卻視若無睹不發一言,區議會候選人民陣召集人的岑子傑,更被三名南亞裔大漢用鐵鎚襲擊頭部倒地淌血,也只有警方跟進,至今未有人繩之於法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 08:15

返回頂部