港科大校長再遭暴徒辱罵脅迫 內地學生力挺校長

京港台:2019-11-7 18:32| 來源:海外網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

港科大校長再遭暴徒辱罵脅迫 內地學生力挺校長

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網11月7日電港媒6日晚間稱,當天下午5時,香港科技大學校長史維在與學生舉行公開會面時再遭辱罵,現場多名內地學生力挺校長,其中有一名內地學生遭包圍,被打數拳致額頭流血。海外網聯繫到幾位港科大內地學生,以了解事件始末。

  港科大校長史維6日下午5時與學生舉行公開會面。會面期間,不少自稱「科大學生」的蒙面暴徒拿著文宣海報入場,高叫口號,更用粗言穢語指罵史維,想以此威逼科大校長史維出面譴責香港警方。

  史維表示,自己堅決譴責任何暴力,但同時指出,「你們(暴徒)如此針對警方,不知是否有確鑿證據?」史維直言,如果沒有證據就不要胡亂譴責(香港警方)。

  期間,有數名內地生高舉「支持校長」「和諧校園」的標語支持校長史維。港媒稱,當學生會代表準備好設備播放帶有傾向性的新聞影片時,多名內地學生集體離場,期間與本地學生發生推撞,隨即被人包圍要求道歉,還有人大喊「私了」。其中一名內地學生隨後被人圍毆,情況混亂,有人受傷倒地。也有港媒稱,被打學生是在離開時推倒了一名香港學生,才由此引發衝突。

  事件發生后,海外網第一時間聯繫到了在港科大讀書的幾位內地學生,其中一些人也在事發現場。有內地學生告訴海外網,根據在場一位教授從被打學生那裡得來的信息,被打學生當時因為有課,才起身打算離開,而這時,一位在場女學生突然朝其大聲叫囂,他走到女學生那裡,看了一下,隨後轉身離開。

  正當此時,另一名學生從後面衝撞內地學生,接著故意摔倒(fell down intentionally),並大喊「他打我」。下一幕就是大家已經知道的,該名學生被眾人圍毆。

  

  根據幾位爆料學生提供的港媒視頻資料,被打學生走出場外時,身旁的港生突然倒地,並非是被該名學生推倒,因為該學生當時一手插著褲兜,一手拿著書包,如下圖。

  

  雖然有學生會代表呼籲眾人冷靜,但場面仍未受控。傷者之後由保安護送入保安室。

  科大發言人事後表示,對於論壇期間出現混亂場面,導致四位同學受傷感到十分遺憾。校方已一再強調,同學在表達個人意見時,應採取互相尊重的態度,不可傷害他人,期望大家保持克制,以包容的態度聆聽不同的聲音。

  7日《大公報》發表評論稱,大學校園不是法外之地。大學生絕大多數是年滿18歲的成年人,都要為自己行為負責。無法無天的學生,只會成為暴徒,不可能成為社會棟樑。

  事情的導火索是一起墜樓事件。4日凌晨,香港暴徒再聚眾鬧事,香港警方到場維持秩序,混亂期間,22歲港科大男學生周梓樂被發現在將軍澳尚德停車場內失足墜樓,腦部受到重創。事件始末到底如何尚未明朗,煽暴派卻已藉此抹黑警方,稱該學生是「為了躲避催淚彈而墜樓」,甚至「被推下樓」。

  但停車場所屬的領展公司6日在Twitter公開的10段閉路電視片段顯示,大批防暴警察是於凌晨1時05分才進入停車場,即相信是周梓樂墮樓后的時間,且比消防員更遲到場,令各種謠言不攻自破。

  

  停車場監控截圖(文匯報)

  4日傍晚,一群自稱「科大學生」的黑衣暴徒以「聲援受傷學生」的名義聚集在香港科技大學校園,禁錮圍堵校長史維其超5小時,威逼其批評警察。史維批評稱,強迫他人表態違反言論自由,自己不會因為遭受屈辱就屈服。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 16:25

返回頂部