江蘇1.3億豪宅違建被拆 房主:沒讀書法律意識不強

京港台:2019-11-7 11:09| 來源:南方都市報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

江蘇1.3億豪宅違建被拆 房主:沒讀書法律意識不強

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,江蘇南通啟東市呂四港鎮西寧村一棟號稱價值超過1.3億元的豪宅因違建被拆除,引發關注。啟東市城建局工作人員向南都記者確認,「這個房子屬於自行拆除違建。」

  房主錢建坤告訴南都記者,2012年他「獲知村裡招商引資的消息后」,回村修建了該房屋和「私家博物館」,還「投資建設了村中道路、路燈和綠化」等。今年9月,他被告知自家房屋屬於違章建築,遂經勸說,主動拆除了該房屋。「我沒怎麼讀過書,法律意識不強,沒意識到這個土地屬於一般農用地。」

  

  拆除消息傳出后,當地曾有大量居民前去參觀這幢位於運河邊的豪宅。據多位參觀者描述,房屋裝修豪華,共有三層,另有一層地下室,現場散落非常多的玉石,屋外種著較多名貴花木。

  

  不過,在豪宅相關視頻在網路熱傳的同時,錢家的保健品生意也引發爭議。據天眼查信息,錢建坤名下共有三家公司,其中一家上海順美投資有限公司所宣揚的「順勢療法」被醫學界質疑,旗下產品——容量30毫升的「生命液」「神仙水」售價近千元,還曾因誇大宣傳惹上官司。對此,11月6日,錢建坤向南都記者表示,自己的生意「合規合法」,「我們的產品都是查得到的」。

  運河邊4年建成億元豪宅,因違建自行拆除

  錢建坤的豪宅坐落在運河邊,造價號稱超過1.3億元。據他介紹,自家的房子不單是蓋一個樓,而是一個巨大的工程,「當時這個地方屬於兩個鎮之間的垃圾場,需要清理大量的垃圾,然後周邊的河堤、路燈、道路等基礎設施都是我投資建設的,我還在附近種了一些名貴樹種,這些都需要不少錢。」

  錢建坤自稱是土生土長的南通人,離開家鄉做生意已三十多年,「2011年回村時村裡和我說,你回來投資一下吧,我就回來了。」

  該豪宅於2012年開始建造,2015年11月落成。他聲稱剛開始建設時「村幹部曾承諾可以辦手續,施工過程中也一直在補辦手續,但直到拆除之前都沒有齊全的手續」。

  談到為何會花費如此多錢財與精力建造住宅,他表示家中祖輩都在這個村裡生活,「我在外面奮鬥了幾十年,一直都是租房子住,沒有買房。做生意賺了一點錢,想要建一棟幾代子孫一直居住的好房子。」

  

  錢建坤稱,房屋落成后的四年,錢家四口每周都會從外地趕回來居住,並未被告知房屋屬於違章建築,「今年9月,國家開始做土地普查,我們這個房子被航拍拍到了,政府工作人員就通知我們說這個屬於違章建築。」

  錢建坤稱,在政府工作人員勸說下,「思來想去覺得法律底線還是不能碰,雖然很心疼,還是決定主動拆除了。」他還表示因為房子拆除工作量很大,當天圍觀群眾又很多,當地政府出了人力幫忙維持了秩序和安全。

  他還向南都記者確認,網傳他曾建議把房屋贈送給政府做幼兒園和養老院一事屬實,不過工作人員表示該地塊屬於一般農用地上的違章建築,不接受這類捐贈。

  疑雲重重的「順勢療法」

  在錢建坤「悲情」拆房背後,其名下的保健品生意卻疑雲重重,主打的「順勢療法」被醫學界質疑。

  錢建坤告訴南都記者,他十幾歲起便隨其他村民一道外出打拚,陸續做過賣蔬菜、開影樓、賣化妝品、保健品等生意。

  天眼查顯示,錢建坤名下共有3家公司,廣州錢福圓生物科技有限公司、上海順美投資有限公司和上海立圓企業諮詢有限公司 。

  其中,上海順美投資有限公司曾用名上海順美生物科技有限公司,經營範圍包括健康管理諮詢,健康、生物科技領域內的技術開發、技術諮詢、技術服務、技術轉讓等。

  官網信息顯示,順美公司有大量主打「順勢療法」的產品,包括「順勢磷脂醯絲氨酸濃縮萃取液」、「順勢穀物一號萃取液」、順勢營養滴液等。其中「順勢磷脂醯絲氨酸濃縮萃取液」的產品介紹宣稱,其功能包括「改善神經細胞功能,調節神經脈衝的傳導,增進大腦記憶功能」。

  南都記者查閱公開報道發現,上海順美公司工作人員曾在2013年接受媒體採訪時稱,旗下產品沒有進口食品批號,只需要有海關進口的銷售許可證就可以。該公司的銷售人員還聲稱,「公司做過一個神奇的實驗:兩顆青蛙的心臟,分別放在普通的水裡和滴了順勢營養滴液的水裡,十分鐘后前者停止跳動而後者還在跳動。」

  2016年,上海順美投資有限公司被「第11屆亞洲品牌(澳門)盛典」評為中國品牌500強,錢建坤也因此被評為「亞洲品牌優秀管理人物」。此外,他還以嘉賓身份出席了「順勢而為」首屆順勢醫學國際學術高峰論壇。

  南方醫科大學第三附屬醫院康復科主任鄧愛文副教授曾在接受採訪時表示,目前醫學界普遍認為順勢療法不起任何作用,相反還會延誤病情,國內正規醫院不採用這種療法。

  此外,錢建坤還有另一引人關注的社會職務——中國管理科學研究院行業發展研究所兼職副所長。2014年,該研究所曾為南京中脈科技頒發「中國最具競爭力誠信企業」獎。諷刺的是,南京中脈科技屢被曝涉嫌傳銷,並於近日被列入嚴重違法失信企業名單(黑名單)。

  11月6日,錢建坤向南都記者表示,自己的保健品生意是合規合法的,「副所長就是一個榮譽職務,我並不介入具體的業務問題。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:43

返回頂部