解救12名賣淫中國婦女 紐約女警被評年度風雲人物

京港台:2019-11-7 09:44| 來源:VOA | 評論( 30 )  | 我來說幾句

解救12名賣淫中國婦女 紐約女警被評年度風雲人物

來源:倍可親(backchina.com)

  

  尼采爾因解救中國受害婦女,獲國際警長協會評為年度風雲人物。 (美國國土安全調查處提供)

  舊金山特約記者 王山

  美國移民和海關執法局(ICE)轄下國土安全調查處(HSI)紐約州水牛城(Buffalo)分部女警尼采爾(Theresa Nietzel),帶領同僚破獲一起強迫婦女跨州賣淫案件,解救了至少12名來自中國的受害婦女,獲得國土安全調查處嘉獎,被國際警長協會(International Association of Chiefs of Police)評為今年「年度風雲人物」。

  年前,尼采爾與同事,發現43歲的陳風揚(Feng Yang Chen)與她的同夥,先在網站上刊登色情廣告,再通過在紐約市法拉盛經營一家電話中心,安排受害婦女與嫖客在不同的旅館交易,期間使用威脅與暴力手段強制這些婦女繼續工作。該團伙在網上發布了6000多個廣告,強迫婦女賣淫罪行遍及紐約、康乃狄格、伊利諾伊、印第安納、肯塔基等12個州,年收入達200萬元,至少有12名中國女性被迫為他們從事賣淫工作。

  這起由尼采爾帶領偵破的跨州案件,被解救的中國婦女,部分人已被遞解回中國,另一些選擇留在美國學習英文並接受再就業培訓。

  在紐約上州的伊利郡(Erie County)任職的的尼采爾,2004年加入國土安全調查處水牛城分區,她主要負責偵辦人口販運罪案。鑒於她在這起案件中的出色表現,設於芝加哥的國際警長協會將她評為2019年度風雲人物,向她頒發獎狀。

  尼采爾還於2017年獲得聯邦女性執法人員組織(Women in Federal Law Enforcement)頒發的紐約州地區最佳聯邦探員獎。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 22:18

返回頂部