不止何君堯,另一建制派議員楊子熙也遭襲擊(圖)

京港台:2019-11-7 09:20| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

不止何君堯,另一建制派議員楊子熙也遭襲擊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港區議會選舉臨近,不少候選人都設街站(路邊的臨時攤位)宣傳。6日上午,除了立法會議員何君堯遇襲,民建聯油尖旺區議員楊子熙也遭到不明人士襲擊。對方以棍棒攻擊,並向他潑不明液體。

  

  

楊子熙 圖自東網

  據香港媒體6日報道,油麻地南區參選人楊子熙當天早晨大約8點開設用來競選宣傳的街站。由於是每天照常開站,當時沒有其他義工幫忙,只有他自己一個在場。

  楊子熙回憶稱,在開設街站期間有男子靠近,對方先是用說話騷擾,再起腳踢向他,楊子熙用手擋住。

  隨後對方離開現場,楊子熙繼續街站的工作。

  但沒過多久,男子突然回來以不明液體潑楊子熙,還手持木棒攻擊,楊子熙保持一定距離,沒有被擊中,也並無受傷,隨後對方離去。

  

  

楊子熙提供的照片

  楊子熙表示,該男子在襲擊前已在附近攔車,這引起了他的注意。當時該男子身後還有幾名年輕人,但他們並未參與襲擊,在該男子腳踢后一起離開,而男子折返時未見其他人跟隨。

  楊子熙引述警方的話說,已大概掌握線索,也有市民稱該男子可能曾經是其同區住客,但照片較不清楚無法確定。

  民建聯多名候選人遭滋擾

  另據《星島日報》報道,民建聯主席李慧瓊今天受訪時也提到此事,她稱今早除何君堯被襲擊外,油尖旺區議員楊子熙亦遭人以木棍追打,並被淋不明液體。

  就近日有區議會候選人遭受暴力的事件,民建聯6日約見署理行政長官張建宗,要求政府採取措施,確保選舉安全、公平及公正。

  主席李慧瓊在會後表示,區議會選舉提名至今,民建聯多名候選人受不同程度的滋擾,包括襲擊、圍堵、辦事處被縱火等,認為這次的選舉是在暴力及恐懼下進行,並不公平。

  

  

李慧瓊 圖自《星島日報》

  她要求政府加強選舉當日票站的保安,並因應候選人海報等物品受破壞,彈性處理選舉經費問題。

  李慧瓊引述張建宗表示,會在香港特區行政長官林鄭月娥返港后,報告有關情況,並與相關部門召開緊急會議處理。

  林鄭月娥向何君堯致以慰問 譴責暴力

  據香港電台報道,林鄭月娥6日在北京總結行程時,主動提到立法會議員何君堯遇襲事件,她強烈譴責施襲者的行為,並向何君堯致以慰問。

  林鄭月娥表示,過去數月的紛爭、動蕩,暴力行為不斷升級,擔心是否有傳染性,社會對暴力的容忍度越來越高,強調要全社會共同譴責,無論動機、政治立場等,任何文明社會都不應容忍暴力。

  林鄭指出,有人包括政黨均擔心,是否有人計劃破壞區議會選舉,特區政府會儘力舉辦一場公平、公正、安全的選舉。她還表示,要共同譴責任何破壞選舉的行為。

  被問到政府在短時間內譴責事件,是否「為建制派護航」,林鄭月娥回應說,特區政府對任何暴力都一視同仁譴責,任何暴力都不能容忍及接受。她說今早的襲擊事件,是在進行選舉工程中施襲,難免令人包括政黨聯想到有人想破壞區議會選舉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:38

返回頂部