"我恨中國人" 溫哥華1周3起種族歧視 2起針對華人

京港台:2019-11-7 07:11| 來源:大龍哥侃世界 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

"我恨中國人" 溫哥華1周3起種族歧視 2起針對華人

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,加拿大溫哥華地區一周內接連爆出3起種族歧視事件,其中至少兩起是針對中國人。有意見認為,這現象反映當地種族歧視問題有惡化跡象,這3起事件皆被人拍下。

  第一起事件發生在上周一,在伯納比一個藥房內,一名女顧客被拍到指罵一家藥房的亞裔店員,要對方不要在她面前說中文,「在加拿大要說英文」。

  

  到本周再多兩段視頻,其中一個在列治文市拍攝,一名白人在「禁止洗車」的地方洗車,鏡頭外一名男子上前勸告,結果被該名男子惡言相向,「我好X憎中國人,這是入侵。如果你不喜歡就返回你的國家。」

  

  另一段視頻則在一輛夜間巴士上拍攝,拍片者稱他與一名朋友,無緣無故被一名女子喝罵:「我是加拿大公民,我厭惡你們這些有錢人來到這裡,裝作比我們高人一等;你們父母給你們錢學英文,但你們總說得不好。我們是加拿大人,你們不是。」

  

  不過拍攝者向電視台稱,他和朋友都是加拿大人,自7歲起在三聯市(Tri-Cities)長大。他公開視頻是想當局採取適當行動,防止同類事件發生。

  加拿大反種族主義教育與研究協會成員達頓(Alan Dutton)就有關情況受訪時表示,加拿大人對種族歧視的行為愈來愈習以為常,年輕人也因為社交媒體傳播的關係,也愈來愈多抱持這種態度

  大溫哥華運輸管理局警察稱他們正調查發生在夜間巴士的種族歧視事件,強調種族歧視言論不恰當和不可原諒,然而,有關行為並不構成刑事犯罪。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 07:53

返回頂部