中國催淚彈釋放有毒物質 香港博士:須立即停用

京港台:2019-11-7 06:54| 來源:立場新聞 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

中國催淚彈釋放有毒物質 香港博士:須立即停用

來源:倍可親(backchina.com)

  

  化武專家、香港大學化學系博士"Dr. K. Kwong"分析中國與其他國家製造的催淚彈之不同,指出中國制催淚彈所釋放的有毒物質,遠高於他國所制的催淚彈。文末,"Dr. K. Kwong"高聲疾呼,使用中國催淚彈可以解決的不是"政治問題",而是"解決市民",因此必須立即停用!

  根據《立場新聞》該則社論,"Dr. K. Kwong"解釋,催淚彈一般由彈身(含鋼)、彈藥和雷管(引爆裝置)、催淚劑固體(主要是CS)、發熱材料(目的在於使催淚劑氣化、散播)所組成。而各國催淚彈的主要差別在於發熱材料的不同。

  而由於CS超過400度就會分解,目前已知分解出的產物,包含可能導致肺積水的鹽酸氣體(HCl)、劇毒且致命的氰化氫(HCN)、"世紀之毒"的超級致癌物戴奧辛(Dioxin),因此各國都希望能儘可能地降低催淚彈的發熱溫度。而CS(O-Chlorobenzalmalononitrile)常溫為固體,約在攝氏100度融化、攝氏300度氣化,所以受熱到一定溫度會變成蒸氣,遇冷則化為空中微粒,被人體吸入。

  而中國與伊朗所製造的催淚彈的發熱材料中,還原劑所使用的材料含鎂粉、鋁粉,燃燒溫度可高達攝氏3300度、均溫低於攝氏2000度;而各國多使用碳粉、硅粉(Si)作為還原劑,溫度最高可達攝氏1500度,均溫低於攝氏1000度。

  而氧化鋁(Al2O3)與氧化鎂(MgO)的白煙,比起二氧化硅(SiO2)的煙霧來得更為大顆,也因此,中國制催淚煙霧比各國的來得濃密、厚重,而且也更白。

  "Dr. K. Kwong"表示,他國所製造的催淚彈溫度低,水一澆就降溫,但中國制催淚彈溫度極高,用水澆淋反而會使得水與鎂、鋁起化學反應,過程中會不斷"爆"出氫氣,非常危險。用手觸碰會被燒傷、打中人就會著火,其高溫甚至可以融化柏油路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:48

返回頂部