刺傷何君堯男子就是他!高聲朗誦"正氣歌"(組圖)

京港台:2019-11-7 00:28| 來源:觀察者網/香港01 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

刺傷何君堯男子就是他!高聲朗誦"正氣歌"(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  (觀察者網訊)

  今日(6日)上午,香港立法會議員何君堯遇襲受傷,隨後他在個人官方微博向大家報平安。對此,香港特區政府發表聲明,強烈譴責襲擊行為。

  香港特區政府發言人稍後表示,警方已拘捕一名涉案男子,並會深入調查案件。

  

  涉案男子被控制,圖自文匯網

  綜合港媒6日消息,何君堯今早9時於屯門湖翠路「擺街站(街邊擺攤發傳單)」,期間1名男子持刀襲擊何君堯及其助理,施襲男之後被現場人士合力制服。

  事後何君堯及其助理,以及聲稱受傷的施襲者一併被送往屯門醫院,何君堯送院時保持清醒。

  根據現場視頻和圖片顯示,該名涉案男子涉案男子身著一身藍衣、頭戴棒球帽,手捧花束,接近路邊發傳單的何君堯一行人。港媒報道,該男子疑似假扮何君堯支持者,送花意圖使其放鬆警惕。

  男子借「拿出手機照相」為由,趁其不備,從隨身包中拿出兇器,刺向何君堯心臟部位。

  

  涉案男子所用兇器,圖自文匯網

  所幸何君堯反應靈敏,迅速反制,與現場人士合力將其制服。兇手當場被捕,被按地制服,警方表示仍在調查中。

  隨後,何君堯在個人微博向大家報平安。

  微博認證賬號@我們是香港警嫂 發布何君堯在醫院中的回應視頻,表示自己受的是「皮外傷」,自己一切正常。

  人民日報官方微博@人民日報 今日下午發布《人民銳評》,稱暴力刺殺嚇不倒建設力量。文章表示,暴徒越喪心病狂,就說明他們已經走上絕路。愛國愛港人士絕不會讓何君堯獨自去戰鬥,香港的正義力量必定會憤而崛起,必定會越來越團結、越來越強大。邪不壓正,正義必勝,這是規律,更是民心。

  

  微博截圖,@人民日報

  

  突發撰文:邵沛琳蔡正邦

  2019-11-06 11:15最後更新日期:2019-11-06 15:35

  立法會議員何君堯今早於屯門「擺街站」時遇襲,兇手當場被捕。受輕傷的何君堯由救護車送屯門醫院治理,至早上10時許送上病房。何君堯表示,他受傷位置約兩厘米,只是受少許皮外傷,何稱幸好有肋骨「擋一擋」,他稱多謝大家關心。至早上11時許,男疑犯治理后被送上病房,多名警員在場押送,其間疑犯高聲朗誦《正氣歌》。

  

  至早上11時許,男疑犯治理后被送上病房,多名警員在場押送,其間疑犯高聲朗誦《正氣歌》。(蔡正邦攝)

  

  (網上影片截圖)

  男疑兇利刀插向何君堯  三人受傷

  事發在今日(6日)早上八時許,何君堯與其競選團隊在屯門啟豐園商場地下「擺街站」時遇襲。當時一名身穿藍衫及戴鴨舌帽的男子,手持鮮花走向何君堯,他指能否與何合照,何君堯指可以,對方於是伸手入袋內。當時戴鴨舌帽男疑犯,突然取出黑色長利刀,插向何君堯,戴鴨舌帽男疑兇被多人制服在地面,負傷的何君堯亦有幫忙將疑犯制服。警方表示,何君堯被可疑人斬傷,他清醒由救護車送院治理,事件中有三人受傷,包括何君堯、何君堯助理及疑兇。警方仍在調查中。男疑犯當場被捕。

  建制派見記者 李慧瓊:予以強烈譴責

  至今早11時許,多名建制派議員在立法會見記者。對於何君堯今早擺街站時遇襲,建制派予以強烈譴責及痛心。他們指,何君堯為區議會選擇的侯選人,無論雙方政見是否有分歧,都不能使用暴力,「對公平公正選舉有期望,期望落差有很大可能性。」李慧瓊表示,對於刀手襲擊何君堯事件予以強烈譴責,她稱片段有真確性,她亦祝何君堯早日康復。李慧瓊表示,181建制派議員參選人區內進行競選活動,其間受到不同程滋擾,她稱建制派議員楊子熙今早亦受到襲擊。

  政府新聞處:絕對不容忍任何暴力行為

  政府新聞處表示,立法會議員何君堯今日(11月6日)上午在屯門被人用刀刺傷,政府發言人強烈譴責是次襲擊行為。警方已拘捕一名涉案男子,並會深入調查案件。發言人表示,香港一向是多元、包容的社會,市民表達意見時應該和平理性,互相尊重。政府亦絕對不容忍任何暴力行為,警方會繼續嚴正執法,保障社會安寧。

  

  何君堯與其競選團隊在屯門啟豐園商場地下「擺街站」時遇襲,施襲的男疑犯當場被捕。(網上圖片)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 18:04

返回頂部