沉寂了448天 這家公司帶著鬧出人命的業務 回來了

京港台:2019-11-7 00:03| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

沉寂了448天 這家公司帶著鬧出人命的業務 回來了

來源:倍可親(backchina.com)

  滴滴順風車在時隔一年多后,宣布重新上線。

  11月6日,滴滴順風車在滴滴出行App公布了最新產品方案,同時宣布將於11月20日起,陸續在哈爾濱、太原、石家莊、常州、瀋陽、北京、南通7個城市上線試運營。

  根據滴滴App上披露的方案,試運營期間,滴滴將在上述7個城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市內中短途(50公里以內)的順風車平台服務。試運營期間,不收取信息服務費。

  在順風車車主准入門檻方面,滴滴將引入失信人篩查,探索與第三方信用產品合作方式。具體而言,滴滴稱,除了聯合公安機關對註冊車主進行綜合背景審查之外,也引入了失信人名單篩查,可公開查詢到的失信被執行人無法註冊成為順風車車主。

  滴滴順風車「信任值」的設置將變更為「行為分」。滴滴稱,將根據用戶最近收到的評價、投訴等信息進行履約、友好等多維度綜合評估,如果用戶不遵守平台合乘規則,導致行為分降低,可能會影響順風車服務的正常使用。

  

  滴滴App宣布順風車在7個城市試運營

  因兩起惡性事件,滴滴順風車曾無限期下線

  2018年,因兩起惡性事件,滴滴順風車無限期下線整改。

  2018年5月5日深夜,空姐李某某通過滴滴平台約乘順風車趕往鄭州火車站,中途慘遭司機殺害。后司機跳河自殺。

  2018年8月24日,溫州樂清20歲的女乘客趙某某,在乘坐滴滴順風車時,遭司機強姦並殺害。

  兩起案件引起社會關注,滴滴順風車安全機制遭嚴重質疑。

  2018年8月28日,滴滴創始人程維、總裁柳青聯名道歉,宣布順風車業務模式重新評估,在安全保護措施沒有獲得用戶認可之前,無限期下線。

  2019月7月,滴滴在北京舉行媒體開放日活動,公布了順風車業務整改的進展。當時滴滴創始人、CEO程維表示,順風車如果未來要(恢復)上線的話,一定不會把規模和和盈利當成主要的目標。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 05:13

返回頂部