何君堯遇襲后無生命危險 已在微博發文(圖)

京港台:2019-11-6 23:29| 來源:澎湃新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

何君堯遇襲后無生命危險 已在微博發文(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  何君堯

  香港警方向央視記者證實,今天(6日)上午香港立法會議員何君堯在屯門湖翠路啟豐園附近遇襲受傷,保持清醒狀態被送往屯門醫院治療。 8時44分,何君堯在屯門啟豐園商場參加區議會選舉宣傳活動時遇襲。事發后一名男子被制服,警方懷疑是他用刀刺傷何君堯。現場遺留下疑是兇器的刀子。

  

  涉案男子被制服。 截屏圖

  據了解,現場另有2名男子受傷。事發后,何君堯在助手陪同下,由擔架送往屯門醫院治理,報稱心口位置被刺中,送院時清醒。 何君堯參選區議會屯門樂翠選區,同區參選的有民主黨的盧俊宇,及無報稱政治聯繫的蔣靖雯。 何君堯遇襲后發文: 無生命危險,仍無畏無懼 當天11時許,何君堯在微博上發布新聞稿稱,目前沒有生命危險,他仍然會無畏無懼。香港已經亂夠了,我們要止暴制亂,讓香港社會回復安寧!

  

  

  何君堯接受治療的醫院急症室

  以下是新聞稿全文:

  2019區議會選舉 屯門樂翠區候選人 何君堯

  關於今晨11月6日遭受兇徒刀傷襲擊新聞稿

  首先感謝各位關心我的支持者、朋友和媒體,本人今早在屯門樂翠區進行街站宣傳,期間遭受兇徒蓄意持刀襲擊。過程中,我的左上胸被刀刺中,已即時送到急症室接受醫護人員治理。目前我沒有生命危險,正在留院接受手術治療。另外有兩位同事,一位手部受刀傷,一位雙手及手臂受傷。兇徒亦已被拘捕。感謝醫院及警方對我及我們團隊的幫助。 最近建制派已經被黑色勢力的威嚇所籠罩,辦事處和宣傳品被刑事毀壞、候選人被抹黑,今早甚至是香港區議會直選上黑色的一天,候選人竟然受到兇徒蓄意的襲擊,競選秩序已經蕩然無存。 人間正道是滄桑,今天,我何君堯雖然受傷了,雖然這個競選氣候已經不公和失去秩序了,但我仍然會無畏無懼。因為香港已經亂夠了,正如我的選舉口號:穩定勝於一切,我們要止暴制亂,讓香港社會回復安寧!

  何君堯 2019-11-06

  香港特區政府強烈譴責

  人民日報微博11月6日消息,香港特區政府發聲明強烈譴責這次襲擊行為,並表示警方已拘捕一名涉案男子,會深入調查案件。特區政府發言人表示,絕對不容忍任何暴力行為,警方會繼續嚴正執法,保障社會安寧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 05:32

返回頂部