文字獄? 容祖兒因為戴口罩自拍而被「港獨」了

京港台:2019-11-6 22:23| 來源:綜合新聞 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

文字獄? 容祖兒因為戴口罩自拍而被「港獨」了

來源:倍可親(backchina.com)

  香港天後容祖兒被網友狂轟「港獨份子」,原定登上湖南衛視「雙11晚會」表演也被主辦單位除名,導火線只因她貼出戴口罩、頭髮遮住一隻眼睛的照片,被視為支持香港「反送中」活動。  容祖兒隨後道歉:「是我疏忽大意,我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨,我也一樣毫無疑問地熱愛和平,希望一切儘快恢復平靜。」

  香港藝人容祖兒昨天(5日)下午在微博和海外社交平台發文,稱「從沒想到隨性而發的,一句歌詞,一張自拍,竟然會引來這次風波」,她在貼文中向「受事件影響的各方」道歉,並表示自己熱愛祖國,熱愛香港,從不支持「港獨」。

  是怎樣「一句歌詞」和「一張自拍」?

  11月4日,容祖兒在其海外社交平台發布了這張圖片,並附文「只知要飛」。↓

   

  有網友對此產生質疑,認為照片中的容祖兒「戴口罩」、「穿黑衣」,並用頭髮遮住一隻眼睛,與香港暴力示威者的的特徵吻合;並且其貼文「只知要飛」中的「飛」與英文「free」音似。由此直指容祖兒是在藉此支持暴力示威者。↓

  

  也有網友認為這一說法有些牽強稱,香港穿黑衣戴口罩都代表激進示威者嗎?還有網友稱:「只知要飛」只是容祖兒一首歌《空港》的歌詞↓

  

  對於這一說法,有網友反駁稱,遮眼黑衣口罩哪有這麼多巧合,幾年前就是「黃」的又不是現在才是;有網友貼出容祖兒早年與「港獨」分子何韻詩的合影圖片,質疑其支持「港獨」↓

  

  還有網友貼出2014年香港發生非法「佔中」事件時,容祖兒接受採訪時的視頻圖片,圖片顯示,容祖兒當時稱,這些學生很有秩序,希望港府「傾聽民意」↓

  

  面對輿論質疑,容祖兒今天下午17時50分在其微博發文解釋稱:「當日的帖文只是想表達即將起飛去工作的興奮,非常純粹地和大家分享近況,實屬無心之失。」她表示:「我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持『港獨』,我也一樣毫無疑問地熱愛和平, 希望一切儘快恢復平靜」,並向「受事件影響的各方」道歉。還附上了一張寫有《空港》歌名及「只知要飛,但自當天出發,已經飛過千百里」歌詞的圖片。

  

  以下為容祖兒貼文全文↓

  「從沒想到隨性而發的一句歌詞,一張自拍,竟然會引來這次風波,對此我為自己的粗心大意感到十分抱歉!亦感到難過自責,讓家人同事朋友和愛我的人擔心了。

  今天我覺得我必須和大家交待清楚。當日的帖文只是想表達即將起飛去工作的興奮,非常純粹地和大家分享近況,實屬無心之失,作為公眾人物,沒有想到自己的言論舉動會造成這麼嚴重的影響,的確是我疏忽大意。我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨,我也一樣毫無疑問地熱愛和平,希望一切儘快恢復平靜。我希望用實際行動去證明自己,繼續分享正能量的音樂和感悟。亦對受事件影響的各方再次深深說一次對不起。」

  環球網記者搜索發現,她亦在其海外社交平台發布了相同內容,而此前引發爭議的貼文及圖片已搜索不到。

  

  

  對於容祖兒的回應,有網友選擇相信↓

  

  有網友則認為容祖兒實在「偷換概念、模糊焦點」,沒有解釋戴口罩和遮眼的行為;還有網友則要其解釋與何韻詩是怎麼回事↓

  

  你怎麼看?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 05:54

返回頂部