58歲「老戲骨」程思寒逝世 曾出演《武林外史》

京港台:2019-11-6 19:40| 來源:鳳凰網娛樂 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

58歲「老戲骨」程思寒逝世 曾出演《武林外史》

來源:倍可親(backchina.com)

  

  11月6日,演員程思寒因心梗搶救無效去世,享年58歲,將於11月8日上午出殯。

  

  訃告:

  程思寒今天早上六點因心梗搶救無效謝世,定於2019年11月8日早上六點在江蘇省宜興市殯儀館1號廳出殯,望程思寒老師生前親朋好友,相互轉告,及時參加。特此哀告。

  夫人孫立香2019年11月6日

  據悉,程思寒曾出演過《武林外史》里的金不換,《風雲爭霸》里的食為天,《小魚兒與花無缺》里的惡人李大嘴,作品還有《 風雲雄霸天下》《 西遊·降魔篇》《水滸傳》《最後的格格》等。

  

  早年經歷

  程思寒,1961年出生於黑龍江省佳木斯市。程思寒年輕時並沒有想過自己會幹演員這一行,高中畢業后,他在1979年10月到1984年3月期間當了五年的司機,開一輛黃河翻斗車。1983年10月,程思寒開車時撞到一輛馬車,造成一人粉碎性骨折。事故后程思寒被單位派去修車,修了一段車后恢復原職,卻發生了第二次車禍,這兩次事故讓他覺得自己實在不適合當司機,於是決定改行。

  1986年,25歲的程思寒考入哈爾濱師大藝術學院,專修工藝美術設計。因為與當時的女友分手,為情所困的程思寒放棄畢業隻身赴海南發展。

  演藝經歷

  1989年,出演了首部電影《熱戀》;1992年,北漂當起了龍套演員;1997年,參演了古裝愛情悲劇《日落紫禁城》;1998年,因參演古裝電視劇《水滸傳》而獲得關注;2001年,出演了古裝武俠電視劇《武林外史》;2002年,參與了玄幻武俠劇《風雲雄霸天下》的拍攝;2005年,參演了古裝武俠劇《小魚兒與花無缺》;2006年,參與了愛情電影《面紗》的演出;2007年,出演了諜戰劇《51號兵站》;2008年,參演了民國愛情劇《女人花》;2010年,拍攝了神話電視劇《西遊記》(浙版);2011年,參演了都市情感劇《租個女友回家過年》;2012年,出演了近代傳奇劇《我叫王土地》;2013年,參與了古裝神話電影《西遊·降魔篇》的演出;2014年,參演了3D諜戰動作電影《智取威虎山》。

  家庭生活

  程思寒經歷過兩次婚姻,育有一女一子。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 12:05

返回頂部