香港建制派發聲:等同蓄意謀殺 不會因此退縮(圖)

京港台:2019-11-6 18:25| 來源:海外網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

香港建制派發聲:等同蓄意謀殺 不會因此退縮(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲圖源: 香港「橙新聞」 6日上午8時許,香港立法會議員何君堯在屯門進行街站宣傳時突遭歹徒持刀捅傷胸口,被緊急送醫。 事情發生后,香港建制派人士紛紛發聲譴責。 香港工聯會會長吳秋北表示,反對派不要以為這樣可以製造寒蟬效應,所有致力於建設香港、愛香港的候選人絕不會因此而退縮,我們一定會堅持到底,全力爭取選民的支持。

  

  綜合香港《文匯報》和「橙新聞」報道,6日上午,香港立法會議員何君堯遇襲,被人持刀捅傷胸口,隨後他通過微博對遇襲一事作出回應。 何君堯表示,最近建制派已經被黑色勢力的威嚇所籠罩,自己雖然受傷了,競選氣候也已失去秩序,但仍會無畏無懼。

  何君堯遇襲事件發生后不久,建制派人士紛紛發聲譴責。 建制派召集人廖長江強調,選舉應為公平公正,無論政見是否相左,任何人都不應採取暴力手段,襲擊行為等同蓄意謀殺,對於暴徒的暴力行徑表示強烈譴責,希望選舉能夠真正做到公開、公平、公正地進行。

  香港工聯會會長吳秋北表示,暴徒製造黑色恐怖,襲擊候選人,這是最血惺,最不公的選舉。 吳秋北稱,反對派不要以為這樣就可以製造寒蟬效應。 所有致力於建設香港、愛香港的候選人絕不會因此而退縮,我們一定會堅持到底,全力爭取選民的支持。 他促請香港特區政府拿出有效措施,確保此次選舉的安全和公平。 工聯會副會長黃國健形容這次事件已經不是純粹恐嚇那麼簡單,暴力程度不斷升級,參選人和助選人的人身安全得不到充分保障,建制派雖多次譴責暴力,但情況並沒有得到改善,希望這次的事件能夠引起香港特區政府重視,認真落實執行保護候選人的措施。

  香港民建聯主席李慧瓊也提到,近日,民建聯181位區議會參選人均受到不同程度的滋擾,不少候選人的辦事處遭縱火、灌水,有義工街站時遭到粗口辱罵,宣傳品被破壞的事情更是時有發生,民建聯副主席陳克勤表示,充滿血腥暴力的區議會選舉是不能被接受的,呼籲市民一定要與暴力割席,同時也希望選管會勿推卸責任,切實採取措施確保區議會選舉順利進行。

  經民聯副主席林健鋒指出,暴力襲擊事件不斷發生,香港社會安寧受到嚴重挑戰,他呼籲各界同心合力向暴力說不,止暴制亂,讓香港社會秩序儘快恢復安寧。 粵港澳大灣區青年總會也發表聲明強烈譴責暴徒行兇襲擊何君堯,指襲擊行為等同蓄意謀殺,是極度嚴重的罪行。 聲明稱,該事件嚴重危害候選人和助選團隊、義工的人身安全,影響選舉過程,造成選舉不公,是對選舉制度和香港法治的重大挑戰,呼籲香港特區政府和香港警方嚴正執法,保護候選人和助選團隊人身安全,維護選舉公平。

  香港特區政府表示,絕對不容忍任何暴力行為,香港警方將嚴正執法,保障香港社會的安寧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:25

返回頂部