美國青年:看到暴徒揮美國旗 感到無比厭惡(組圖)

京港台:2019-11-6 12:29| 來源:海外網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

美國青年:看到暴徒揮美國旗 感到無比厭惡(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  舉美國國旗的暴徒追打躺在擔架上的付國豪

  海外網11月6日電香港暴亂持續近五個月,近來一直住在香港的美國人丹·艾伯森(Dan Albertson),親眼目睹所謂「和平抗議者」的暴力行為,有感而發寫下一封公開信。在信中,他一針見血指出,他們對自己的城市缺乏尊重,只是在找借口做所謂「正義之事」,其實數百萬香港人並沒有參加他們的暴力活動。他還提醒香港人小心暴亂的幕後黑手,稱「每次看到『和平抗議者』揮舞美國國旗,我都感到無比厭惡。」

  據香港《大公報》6日消息,5個多月前來港居住的艾伯森,親眼目睹每個周末的暴力衝擊「如同日出日落一般成為日常」,他坦言,「厭倦了這種無意義的破壞,厭倦了百般藉口、辯解和沉默。」他批評稱,所謂的「和平抗議者」對自己的城市缺乏尊重,只是在找借口做所謂「正義之事」,「他們的口號博人眼球,例如『攬炒』(意為玉石俱焚)、『思想不懼怕子彈』,但他們不會說『如果沒有中國(內地),他們的經濟將會崩潰』;他們也不會說,其實數百萬香港人並沒有參加他們的『自殺式運動』;他們沒有任何可供一談的思想,他們的意識形態里不存在理智」。

  艾伯森指出,暴徒譴責「警察暴行」的情形堪稱「香港獨有」,而事實卻與部分「黃媒」報道恰好相反。他感嘆,局勢劍拔弩張,真相成了「第一個受害者」。

  他還批評部分西方勢力和媒體雙重標準,目的就是要讓「中國不舒服」,而他們都是當前全球不平等中獲益最多的國家。「令人不安的幕後黑手究竟是誰,我們尚不清楚。不過,可以大膽地說,美國政府的手就藏在某個地方。」艾伯森坦言,每次看到暴徒揮舞美國國旗,「我都感到無比厭惡」。他反問,「有多少急不可耐宣傳反華思想的人去過中國內地?有多少人了解過中國的文化和信仰?」

  對於暴徒以「自由」等理由作為借口,艾伯森指出,「自由」從來不是絕對的,不能侵犯他人,對香港而言,暴徒其實是剝奪了香港人的工作、賺錢和養家餬口的機會。他質問,是誰賦予他們的權力,能決定自己同胞何時何地去銀行、去工作?艾伯森說,所謂的「和平抗議者」聲稱他們「只是在破壞、不是偷竊」,但兩者都是犯罪,「無論他們自以為多麼正義,虛偽的藉口就是藉口。」

  艾伯森在公開信中透露,他在中國呆過一段時間,護照幾乎被紅色印章淹沒,他很高興見證中國社會的不斷發展,更表明他和中國站在一起。他最後提到,不期望自己的公開信可以改變任何人的想法,但希望大家看到新聞中的香港時,會重新思考暴力活動中的各種因素和背後力量。

  事實上,香港暴力衝突持續至今,已有越來越多外籍人士站出來譴責暴力,支持和平。11月3日,香港「光頭警長」劉sir在微博分享一段視頻。視頻中,一名外國人因不滿暴徒行為,而與一名香港人爭論。這名外國人非常認同,「香港是屬於中國的,不應四處破壞。」

  

  視頻截圖

  另據《文匯報》報道,暴徒此前多次以暴力手段阻撓市民正常上下班通勤,擾亂社會秩序。一段視頻中,多人擋在車門位置阻斷正常通行,被乘客當眾批評仍頑固不化,但當一名高大外國人要求其「Get out(走開)」時,他們便毫無氣焰,最終乖乖聽從。不少網民痛批,這些暴徒有「真正的奴性」。

  

  8月12日,香港反對派聲稱要在香港機場搞一個所謂「百萬人接機」活動。一位來自澳大利亞的外國人被圍堵,他現場斥責暴徒:「香港屬於中國,這是世界公認的!」「你應該去找個工作!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 20:06

返回頂部