香港藝人陳百祥以理撐警 杜汶澤面對質問啞口無言

京港台:2019-11-6 12:28| 來源:海外網 | 評論( 61 )  | 我來說幾句

香港藝人陳百祥以理撐警 杜汶澤面對質問啞口無言

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:香港《大公報》

  海外網11月6日電 近五個月以來,暴徒與煽暴派持續散播黑色恐怖,企圖逼使他人噤聲,但社會各界仍有不少知名人士公開出面力撐港警、表達止暴制亂的心聲。5日下午,香港藝人陳百祥和杜汶澤在港台節目《視點31》上就香港局勢展開對談。其間,杜汶澤多次情緒爆發,想以聲浪蓋過陳百祥,但陳百祥始終以理服人,從容面對,多次令杜汶澤「口窒窒」。

  5日,香港藝人陳百祥和杜汶澤齊上直播節目,就香港近段時間以來的暴力活動展開對談。主持人一開始就問兩人如何看待數月來的暴亂對香港市民生活的影響,杜汶澤聲稱,香港市民認為的影響生活、造成不便都只是「隨便說說」,陳百祥則表示,近五個月對香港市民來說是「悲劇和動蕩」,坦言自己從未見過這麼亂的香港。

  針對煽暴派一再污衊警察「濫用暴力」,陳百祥指出,首先,如果暴徒不出來犯事,香港警察根本用不著使用武力,警察也只是上班工作,「你如果不是參與違法暴亂,他跟你無冤無仇,為什麼要打你?」是暴徒擲汽油彈、攻擊警察在先,香港警方才會出手制暴;其次,香港警察的專業性大家有目共睹,有沒有「濫暴」香港市民心裡都清楚。

  對於香港警方兩次開槍的情況,杜汶澤認為「暴徒根本沒有致命武器,警察根本沒必要開真槍」,陳百祥用市民拍到的視頻反擊稱,當時明明有幾十個暴徒圍住警察毆打,警察沒有傷人,他們只是在保命。陳百祥引用美國警員面對危險的例子證明香港警察不是濫暴,而是過分克制。

  杜汶澤又試圖打所謂「民意牌」,宣稱有七成人不信任香港警察,陳百祥表示,自己不信某些人所謂的「民調」,只相信民心。杜汶澤啞口無言,只能以笑遮羞。

  陳百祥質問杜汶澤,如果沒有警察,香港的社會治安要如何維持,杜汶澤避而不談,只稱每次警察入商場都會造成混亂,陳百祥怒斥稱,是先有暴徒到商場搗亂,警察要到場維持秩序,並批評杜汶澤顛倒是非黑白,他又強調,犯事的人必須接受懲罰和審判,按其罪行去量刑。

  對談期間,杜汶澤一再情緒爆發,想以聲浪蓋過陳百祥,陳百祥始終以理服人,從容面對,並告訴杜汶澤「不是大聲就是對的」。陳百祥表示,香港是他的家,他不想看到香港亂,希望暴徒好好想想自己近段時間以來的所作所為,同時也希望社會各界都能支持香港警方,大家一起攜手,早日還香港社會安寧。

  這次直播引發香港網友廣泛關注,不少香港市民在直播下留言力挺陳百祥,「感謝阿叻(陳百祥)講出真相。」

  「支持阿叻,香港之福氣。」「叻叻哥,支持你,正義凜然!」

  

  據港媒報道,陳百祥曾多次公開站出來反暴力、撐警察,並表示自己不懼暴徒和暴力,「這個世界你要講正義,講道理,你靠惡、你靠人多,嚇到人人都不敢做,還怎麼成世界?我第一個出來撐警,從來沒有人當面用粗口罵我,可能他們心虛,可能我霸氣太強,我不知道!我從小到大都不怕暴力!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 20:08

返回頂部