章子怡亮相東京電影節閉幕 中國影片獲藝術貢獻獎

京港台:2019-11-6 10:44| 來源:1905電影網 | 我來說幾句

章子怡亮相東京電影節閉幕 中國影片獲藝術貢獻獎

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1905電影網訊11月5日,第32屆東京國際電影節閉幕式圓滿結束,評委會主席章子怡出席閉幕式並頒出東京電影節大獎,傾情發言致敬電影藝術獲全場共鳴。唯一入圍主競賽的中國影片《白雲之下》斬獲最佳藝術貢獻獎。

  經過6天的看片工作,章子怡作為評委主席帶領評審團從14部電影中甄選出7個重要獎項,在閉幕式上一一揭曉。丹麥電影《叔叔》獲東京電影節大獎,烏克蘭影片《亞特蘭蒂斯》獲評委會特別獎,中國影片《白雲之下》獲得最佳藝術貢獻獎。

  

  章子怡致總結詞

  所有獎項頒發完畢后,章子怡致總結詞:「短短6天觀影,我們感受到電影的文化性、娛樂性、多樣性。我必須承認,我們整個評選過程是充滿挑戰的。對於有共鳴的電影,大家的判斷標準基本上是一致的,當然,不可避免的,有些選擇需要斟酌和深思熟慮。恭喜今晚所有的獲獎者,願電影藝術永遠燦爛、不朽!」

  第32屆東京國際電影節主競賽單元獲獎名單:

  東京電影節大獎:《叔叔》(丹麥)

  評委會特別獎:《亞特蘭蒂斯》(烏克蘭)

  最佳導演獎:賽義德·魯斯塔伊(《650萬吸毒者》)

  最佳女演員獎:娜迪亞·特列什科維奇(《只有野獸》)

  最佳男演員獎:納維德·穆罕默德扎德(《650萬吸毒者》)

  最佳藝術貢獻獎:《白雲之下》(中國)

  最佳劇本:足立紳(《喜劇 愛妻物語》)

  觀眾選擇獎:《只有野獸》( 法國 / 德國)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:11

返回頂部