香港議員何君堯被砍傷:歹徒獻花后突然拔刀(圖)

京港台:2019-11-6 10:38| 來源:海外網 | 評論( 54 )  | 我來說幾句

香港議員何君堯被砍傷:歹徒獻花后突然拔刀(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  何君堯(圖源:港媒)

  海外網11月6日電 據港媒報道,6日早上8點左右,香港立法會議員何君堯在屯門啟豐園商場地下遇襲。據現場畫面可見,歹徒借鮮花為由接近,談話間隙突然捅刀。警方表示,何君堯是被可疑人刺傷,本人意識清醒,已被送醫院治療,另外還有2人受傷。警方仍在調查中。

  

  何君堯胸前裹著紗布。(圖源:港媒)

  

  可疑男子被警方制服在地。(圖源:港媒)

  

  何君堯胸口受傷,衣服染血。(圖源:港媒)

  律師出身的何君堯從不掩飾立場,尤其是面對這四個多月的香港亂局。何君堯曾明確表示,香港人要認同自己的中國人身份。倘若有人在香港搞「港獨」,搞「顏色革命」,做一些賣國和煽動群眾去叛國的事情,我們都應該明確是非,與他們抗爭。他本人也因其旗幟鮮明的愛國愛港表態,獲無數網友的點贊力挺。

  2019年10月30日,針對英國安格里亞魯斯金大學剝奪了香港建制派議員何君堯在2011年被授予的榮譽博士學位,對此,央視新聞發表熱評《天下誰人不識君 剝奪榮譽博士學位對何君堯就是一種榮譽!》,評論中表示安格里亞魯斯金大學的決定讓人們清楚看到,它的榮譽標準真如鴻毛一樣輕,它的程序公正真如紙一樣脆弱。何君堯本人也回應稱,他為英國人感到可惜,畢竟英國是民主化的國家,也是普通法和司法複核的起源地。他說,「可惜又不可惜,如果校方信奉的是政治凌駕一切,那它頒發的榮譽學位的榮譽含量又能有多高呢」?

  此前報道

  被英國母校剝奪名譽博士學位 何君堯批:可恥的政治打壓

  來源:海外網

  

  何君堯(資料圖片 圖源:港媒)

  海外網10月29日電 29日,香港立法會議員何君堯被母校英國安格里亞魯斯金大學剝奪名譽法學博士學位。對此,何君堯發表聲明表示,校方收到英國上議院議員投訴后便迅速作出撤銷學位決定,這明顯是受到了政治打壓。另外,有關議員的無理指控更是代表了以英美為首的嘴臉,實屬可恥,亦顯示出英美已經「圖窮匕現」。

  據香港「橙新聞」29日報道,曾提出讓英國給予香港居民第二公民身份的英國上議院議員奧爾敦勛爵(Lord David Alton),日前去信安格里亞魯斯金大學,要求校方剝奪何君堯的榮譽法學博士學位。英國安格里亞魯斯金大學29日就此事回應道,獲榮譽學位的人必須為該校學生、校友、職員、社群樹立正面榜樣,「而何君堯的操守引起愈來愈多關注」,經調查后,決定剝奪其名譽博士學位。

  對此,何君堯在今日(29日)傍晚發表聲明表示,奧爾敦議員向大學單方面投訴后,校方從未通知他本人或是詢問解釋,便在短短兩天內迅速決定撤銷其榮譽博士學位,這明顯有違程序公正,並有私相授受的嫌疑。他相信大學明顯受到奧爾敦的政治壓力,失去了學術自主和自由,導致大學需要立刻作出撤銷學位的決定。

  何君堯指出,對於英國上議院議員高調介入並公然向大學施壓,打壓一名中國香港人透過《基本法》所享有的政治表達自由,這屬於政治打壓,是對學術自由和自主的踐踏。

  何君堯還指出,在「反修例」運動期間,他堅持說出事實和真相,敢於與「港獨」和漢奸鬥爭。而英國是民主化的國家,也是普通法和司法複核的起源地,令人痛心的是,政治打壓和程序不公正已經在英國這個「口口聲聲講民主」的國家發生。

  何君堯質問,「反修例」運動遠在數千公里以外的中國香港發生,英國上議院議員何德何能對中國內政和香港的言論自由指指點點?可見「反修例」運動已經涉及國際格局的對壘,用盡一切方法,不擇手段對付能夠抗衡顏色革命的力量。他認為這樣的政治打壓還會陸續出現,不過他不懼怕,因為他是中國香港人,是香港民選的立法會議員,發表政見是職責和言論自由之所在。

  何君堯最後談到,奧爾敦議員的高調介入實屬可恥,亦顯示出英美已經「圖窮匕現」,所謂的程序公正像紙張一樣脆弱!他將保留應有的法律權利,勢必據理力爭。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:48

返回頂部