尊嚴掃地 中國女留學生在美被搜身只剩下內褲(圖)

京港台:2019-11-6 04:17| 來源:中華網 | 評論( 62 )  | 我來說幾句

尊嚴掃地 中國女留學生在美被搜身只剩下內褲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國開學季來臨,中國留學生紛紛返美。

  9月1日我們報道了多名中國留學生,因疑"僱人寫作業"遭原機遣返的新聞,引發廣泛關注。

  開學季全美各大機場人滿為患。

  小編9月1日通過芝加哥機場入境,一下飛機,就有不少安檢人員提醒持有F1簽證的留學生需要單排一個通道。

  

  我們注意到,留學生的長隊饒了機場好幾圈,他們被指定到幾個固定的海關入境官員處進行盤問,相對其他正常入境民眾來說,時間也更久。

  相對於芝加哥機場,洛杉磯機場更加誇張,連續傳出十多名中國留學生被拒入境並原機遣返中國,五年學生簽證被取消。

  部分當事人表示在機場海關被扣留詢問長達十多小時至20多個小時,脫衣搜查,甚至"脫到只剩一條內褲",感覺相當屈辱。

  其實這一幕已經不是第一次發生了。

  早在兩年前,微博名為"高宇仁"的中國女留學生髮出一條長帖,講述自己在LAX機場這段噩夢般的經歷。

  

  按照當事人的說法,她已經在美國讀書多年,再次返回洛杉磯機場並沒有感到任何緊張。

  然而等待她的卻是一場噩夢。

  過海關時,海關突然讓她交出手機,並被帶到海關小黑屋詢問。

  除了所有行李被檢查,甚至兩名女警官對她進行了搜身,最後脫到只剩下內褲。

  

  女生當時很緊張,在海關人員問話的同時,請了一位中文翻譯。

  不過她一直被詢問:知不知道留學生在美國打工違法。

  這名女生表示不解,自己只是偶爾做做微商,沒有打工啊?

  

  可是當時的現場氣氛非常緊張,海關一直強調他們有證據,還手握手銬和扶著腰間手槍恐嚇她。

  

  這名女生被海關人員恐嚇之下,嚇得只能說自己打工了。

  然後警官給她出示了兩張照片,是她在社交網站Facebook臉書上與人聊天的截圖!

  

  原來就在一年前,有一位墨西哥朋友想來洛杉磯拜訪她,問在哪裡見面方便。因為高宇仁當時在朋友位於Alhambra的留學中介公司幫忙,就跟墨西哥朋友說在公司附近見面。

  

  沒想到,就只是這麼一句簡單的留言惹了大禍,即便這名女生一直強調她沒有收過任何報酬,還是因在美國非法打工,5年學生簽立刻被取消,她即刻被遣返。5年內,她將不能以任何方式返回美國。

  

  還有包括昨天的9名留學生涉及留學欺詐被原機遣返。

  這些學生在留學期間找人代寫作業,甚至完成自己的學業,違反了與學術欺詐相關的F1學生簽證。

  調查人員顯然發現了,學生為完成學業而付費的證據,這違反了F1簽證要求和規定。

  因此,這些學生被遣返回國。

  

  據一位不具名的海關人員表示,學生返校高峰期,對留學生返美入境檢查確實更花時間,根據聯邦移民和國籍法,共有60多項理由可以拒絕外國人入境,包括健康、犯罪、安全、公共指控、勞工證、非法入境、違反移民法和文件等,都是檢查重點。

  他強調,這些檢查不是針對來自中國的留學生,而是對所有的國際學生。

  海關人員表示,手機通訊記錄通常可以透露很多信息。

  所以我們希望所有近期來美的留學生最好在來美前進行自檢。

  來美留學是以全職學習為目的,不要涉及非法打工。

  而一些有可能引起誤會的話,更是不要隨便在社交媒體上寫下。

  提醒廣大留學生以及海外華人,一旦被遣返,再回到簽證地的幾率可能性為0,也會影響到去其他國家的簽證。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:23

返回頂部