任學鋒死的怪:傳從京西賓館墜樓 葬禮在昌平舉行

京港台:2019-11-5 22:20| 來源:法廣 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

任學鋒死的怪:傳從京西賓館墜樓 葬禮在昌平舉行

來源:倍可親(backchina.com)

  

  重慶三號人物任學鋒離奇死亡揣測紛紜 網路

  古莉

  中共重慶市副書記任學鋒在4中全會閉幕之日蹊蹺死亡,網傳他的葬禮11月4日在北京昌平殯儀館舉行,外界相信他死於北京。重慶官媒說他「因病醫治無效」,更多消息說他墜樓身亡,而「墜樓」包括「主動」和「被動」兩種…。不論主動還是被動,外界都想知道原因。

  任學鋒在中共19屆4中全會閉幕之際突然死亡,引起外界各種猜疑。重慶官媒曾說他「因病醫治無效」。《星島日報》則稱,任學鋒於四中全會期間,在京西賓館7樓墜樓身亡,時間在四中全會閉幕當天。

  中國央視新聞聯播有關四中全會閉幕畫面顯示開會地點在人大會堂,而不是通常的京西賓館。現在外界已知中共四中全會是在10月28-31日召開。

  該報之前披露,任學鋒罕見缺席11月1日重慶市委常委會擴大會議,引發議論紛紛。重慶官媒報道稱,「據重慶市任學鋒同志治喪工作小組消息,中共重慶市委副書記任學鋒同志近日因病醫治無效,不幸離世,享年五十四歲。」至於任學鋒所患何病、去世的時間和地點都沒有說明。

  直到11月4日網上流出的訃告顯示,重慶副書記任學鋒的告別儀式4日上午8時在北京昌平殯儀館舉行,死亡時間為10月31日。

  網傳消息稱,任學鋒赴北京不久即被有關部門「談話」,不允許他出席四中全會,十月三十一日,他在京西賓館七樓跳下。重慶常務副市長吳存榮,在北京處理後事。任學鋒最後一次公開露面是十月二十六日去北京前,出席重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會。

  任學鋒是河北邢台人,中共十八屆、十九屆中央候補委員,南開大學管理學博士,曾任天津副市長,2014年8月接替落馬的萬慶良主政廣州,後來升任廣東省委副書記兼廣州書記,去年10月被平調到重慶市任副書記。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 11:25

返回頂部