中國夫妻悉尼丟手機后的一幕幕…什麼事如此感慨

京港台:2019-11-5 10:42| 來源:今日悉尼 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

中國夫妻悉尼丟手機后的一幕幕…什麼事如此感慨

來源:倍可親(backchina.com)

  不久前,一對中國夫妻到澳洲悉尼自由行期間,在公交車丟失了手機焦急萬分。但接下來發生的一幕幕,讓這對中國夫妻感慨萬分。那麼,到底發生了什麼事,讓夫妻倆如此感慨?

  據報道,余先生和夫人來自中國西安,10月18日抵達澳洲,開始夫妻2人的澳洲自由行。

  10月27日那天上午,夫妻倆遊玩完一些地方后,計劃去悉尼大學轉轉。夫妻倆都不懂英語,靠著手機上的谷歌地圖,找到了公交車站,之後坐上了411路公交車。

  在車上,仍然不知道具體怎麼走的余先生,用翻譯軟體詢問公交車司機該如何前往悉尼大學。沒想到雖然語言不通,但西人司機大哥非常熱情,耐心的向余先生指路。擔心餘先生聽不懂,司機還特意找來筆,在一張小紙上寫下接著要換乘的公交車號碼。

  余先生十分感激,一邊說著「Good,Good」,一邊在Westfield附近下了車。沒想到下車后,余先生髮現自己的手機落在公交車上了。

  余先生非常焦急,手機里有過去幾天在悉尼照的照片,還有很多非常重要資訊。丟了手機可謂後果嚴重。

  他立刻用夫人的手機撥打自己的電話,但無人接聽。正當兩人著急上火、舉手無措時,一位中國小姑娘迎面而來。

  夫婦倆趕忙上前尋求幫助,小姑娘先是安撫了夫妻倆,接著一起商量該如何做。就在3人商量之際,公交車司機打回了電話,不懂英語的夫妻倆再找小姑娘幫忙溝通。

  司機大哥也十分負責,相約在另一處411路車站送回手機。小姑娘看著夫妻倆也不認得路,就陪著他們一起開始尋找車站。由於修路,很多車站都臨時改了位置。結果3人找了近1個小時才終於來到約定的411路公交站。

  在這路上,夫妻倆與小姑娘交談時得知,她名叫Yan,利用周末時間勤工儉學來打工。因為幫她們,現在已經遲到1個小時了,夫妻倆頓時感到很不好意思。

  不久,411路公交車也緩緩開來,那個司機大哥停下車來,給余先生夫婦送還回手機。夫妻倆連連道謝,還跟這位和善的帥氣司機大哥合影留念。

  余先生表示,自己本來還想請小姑娘吃個飯,但Yan表示因為急著要上班,先走了。

  「小姑娘犧牲自己工作時間,影響自己收入的情況下幫助我們,這真的是太難得了……」余先生夫婦決定在微信給Yan轉了500人民幣作為答謝,沒想到Yan立即把錢轉了回來,並表示,「天啊真的不用了……出門在外,中國人互相幫助應該的。」

  之後,Yan在接受記者採訪時不好意思的表示,「舉手之勞而已,沒什麼的。」「他們很緊急,相比來說,我遲到了1個小時,少拿1小時工資都沒有關係,我覺得幫助他們更重要!」

  Yan還說,看到他們,想到自己的父母,「他們的年齡和我的父母差不多,就覺得有一天我的父母出門在外,遇到問題,他們也會很著急,我也希望會有人幫助他們。」

  Yan也表示,澳洲人都很好的,你需要幫助的時候,他們都會盡量幫助你的,她自己做的不算什麼……

  余先生還告訴記者,在澳洲的10多天里,一路上遇到的澳洲人都十分熱情,彬彬有禮。有的還會主動上前幫忙。他表示,就剛剛在凱恩斯機場,夫妻倆想著反正自己有時間,預定的酒店應該也不遠,就打算走路到酒店。當他詢問工作人員路線時,一位澳洲老太太剛好聽到他們的對話,主動上前告訴他:「這樣不行,離這裡太遠,而且走不到,也不安全,你最好搭車去。」

  類似的事情還有很多很多,余先生夫妻不由由衷感慨,「發達國家國民的綜合素質,真的挺高的,這點是切實體會到的,挺值得我們中國人學習的。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 13:17

返回頂部