一身黑漆漆,攝影師拍下巴西少年這張照片瘋傳

京港台:2019-11-5 01:17| 來源:法新社 | 我來說幾句

一身黑漆漆,攝影師拍下巴西少年這張照片瘋傳

來源:倍可親(backchina.com)

  巴西一名少年神情不悅、滿身臟油從深度及腰的海邊上岸一刻被攝影記者拍下,這張照片隨即在網路上瘋傳。

  法新社特約攝影記者10月21日在巴西培南布可州(Pernambuco)卡博聖多阿各斯提尤市(Cabo de Santo Agostinho)的伊塔普阿瑪海灘(Itapuama)拍下這張照片。

  當時這名少年出現在石油污染的海面上,近2個月來大量油污在巴西東北部沿岸蔓延。

  這名少年是13歲的安鳩斯(Everton Miguel dos Anjos),當天他和4名兄弟及多名堂表兄弟姊妹加入數百位志工行列一起凈灘,並努力清除岸邊石頭上的油污。

  安鳩斯穿著T恤水而行,但發現衣服變髒后就脫掉,然後將塑膠垃圾袋挖洞當成外衣套上。

  安鳩斯告訴這名法新社記者,他的母親看到這些照片被全球各大新聞機構刊登后,將他斥責了一頓。

  他還說:「我先前求她准許我幫忙凈灘,她說好,只要我沒弄髒就行。」

  記者拍下照片的4天後,伊塔普阿瑪海灘上已不見那麼多油污。軍方已經接管清理行動,且不再允許孩童幫忙清理。根據巴西海軍說法,自從漏油事件發生后,目前已清出上千噸石油。

  這起漏油事件最早於8月30日在巴西東北部巴萊巴州(Paraiba)海岸外發現,目前油污已蔓延長達2250公里的海岸線,大約有200個城鎮受影響。

  環保團體控訴政府危機處理太慢,未能提供適當資源因應問題,許多專家形容這是巴西東北部歷來最嚴重的環境災難。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:49

返回頂部