今日進入冬令時……除了撥表,這一點千萬要注意

京港台:2019-11-4 22:11| 來源:美國中文網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

今日進入冬令時……除了撥表,這一點千萬要注意

來源:倍可親(backchina.com)

  本周日(11月3日)凌晨02:00,美國開始進入冬令時,實行夏令時的地方將恢復常規時間,時鐘回撥(提前)1小時。

  

  而夜晚時間的加長也會對司機們造成一定影響,希望各位司機可以及時調整作息時間,避免睡眠不足而疲勞駕駛引發交通事故。

  美國國家公路交通安全管理局的一項研究顯示,司機疲勞駕駛導致的各類交通事故最容易發生在黃昏時間以及凌晨12點至6點之間。

  隨著冬令時開始,黃昏會提前一小時來臨,人體適應時制變化需要幾天的時間,這個時候容易出現司機注意力不集中,缺乏睡眠導致的各類交通問題。

   夏令時制並非全美範圍內適用

  1966年,考慮到充分利用日光照射時間,有效節約能源,林登•約翰遜總統制定了《統一時間法》,夏令時正式開始推行。該項法令規定每年全美從4月份的最後一個星期日開始進入「夏令時」,到10月份的最後一個星期日結束。

  在2005年,布希總統進一步延長了夏令時,將夏令時更改為3月的第二個星期日至11月的第一個星期日,該項目更改於2007年正式生效。

  然而夏令時並不是全美範圍都適用,夏時制的實行與否,完全由各州自行決定。目前美國絕大部分地區實行夏令時,亞利桑那州、夏威夷州、關島、美屬薩摩亞群島、美屬維京群島、波多黎各等地區,全年依然使用標準時間。

  夏令時的施行依然存在爭議

  雖然大多數州的居民已經習慣了每年冬令時和夏令時的轉換,然而很多人依然對這項政策感到不滿。目前已經有超過152,560人向國會請願以結束每年兩次的時間轉換。

  2012年一項針對美國成年人進行的調查發現,有45%的人認為施行夏令時是有好處的,而超過40%的人則持反對意見。

  在夏令時的反對者中,最著名的當屬現任總統川普了。在今年3月,總統在推特上發文表示,自己希望一直保持統一的時間。

  反對者認為,隨著科技的發展,人們更多的利用各種電子產品,自然光造成的能耗影響已經可以忽略不計。印第安納州在2006年決定引入夏令時之後,一項研究發現該措施實際上增加了該州的能耗。

  還有醫學研究表明,即使僅改變1小時,更改時間也會破壞人體的生物鐘。每年兩次時間的轉換可能會增加病人中風和心臟病發作的風險。

  夏令時的支持者則認為,更多的光照時間對健康有益,可以有效降低抑鬱症的發生幾率。同時人們可以利用更長的白天來進行高爾夫,足球,棒球,跑步等戶外休閑活動。

  布魯金斯學會最新發表的一篇論文指出,夏令時施行之後,社會犯罪率下降了約7%,因為犯罪容易發生黑夜,延長日光事件會讓搶劫之類的戶外犯罪會減少,社會治安得到有效改善。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:37

返回頂部