越南警方已逮捕「英國死亡貨車案」8名嫌疑人(圖)

京港台:2019-11-4 18:36| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

越南警方已逮捕「英國死亡貨車案」8名嫌疑人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網11月4日電 據英國天空新聞報道,越南警方已逮捕「英國死亡貨車案」8名嫌疑人。另據央視報道,據越南乂安省公安廳最新消息,乂安省公安部門已抓獲8名組織人員非法偷渡英國的犯罪嫌疑人。越南乂安省公安廳廳長阮友求稱,目前調查工作還在進行中。當地民眾稱,在發生埃塞克斯集裝箱案件之後,犯罪嫌疑人已將用於非法偷渡的「介紹費」返還給了報案家庭。

  據悉,案件的審理還在繼續,阮友求表示如果證據顯示上述涉案嫌疑人確有犯罪行為,將依法對其進行起訴並追究其刑事責任。(央視記者 周洋)

  相關報道

  英國警方發布聲明:相信「死亡貨車」案39名遇難者為越南人

  

  英國當地時間11月1日晚,埃塞克斯警方就10月23日在埃塞克斯大貨車發現的39名遇難人員調查進展發布聲明,表示「我們相信」事件遇難者為越南公民。

  警方稱,他們正與越南政府進行聯絡,並同多個越南和英國的家庭進行了直接接觸,相信他們已經辨別出一些遇難人員的身份。確認身份的證據還需要正式提交給英國驗屍官辦公室;因此,目前警方還不能公布任何遇難者的身份。

  警方將繼續同越南警方密切合作,識別每位遇難人員,並向所有因這一悲劇受到影響的人提供幫助。(央視記者 田曉春)

  此前報道

  「死亡貨車」受害者疑被騙 蛇頭謊稱乘出租赴英

  【環球網報道 記者 王博雅琪】令人震驚的英國「死亡貨車」案仍在緊張調查中,英國媒體27日披露最新消息稱,蛇頭曾謊稱帶領受害者乘坐計程車前往英國,不料隨後卻將他們趕上了那輛開往埃塞克斯的「死亡貨車」。疑似受害者的親屬27日也透露,他們失蹤的家人還曾在電話中向他們保證,自己乘坐的計程車是安全的。

  

  燭光守夜活動,圖自《太陽報》

  英國《太陽報》27日說,當地時間27日晚,越南北部的一個村莊舉行了燭光守夜活動,為疑似 「死亡貨車」案的24名受害者禱告。其中,57歲的黎玉清(Thanh Le)談到了他失蹤的兒子阮文雄(Nguyen Van Hung)。黎玉清回憶說,「他最後一次和我們聯繫是在周一(21日),他說要坐計程車去英國。他要擔負起養家糊口的重擔。」 黎玉清還說,孩子母親的情況現在「糟透了」,那些應對此事負責的人「必須要受到懲罰。」

  

  《太陽報》報道截圖

  據《太陽報》描述,另一名疑似「死亡貨車」案的受害者——18歲的黃范提普(Hoang Van Tiep)原本也以為自己會被送上計程車。他45歲的父親還透露,黃范提普最後一次給媽媽發簡訊是在周二(22日)。

  《太陽報》稱,目前,已有多戶越南家庭將記錄了其失蹤親屬指紋的資料寄給了相關部門,以供調查。

  央視新聞10月27日援引越南河靜省、乂安省公安部門消息,截至10月27日,一共接到24戶家庭報案,稱家人在歐洲失蹤。河靜省截至目前接到10起報案,乂安省為14起。當地公安正在調查相關情況,但並不能肯定這些報案與英國埃塞克斯集裝箱39具遺體事件有關聯。

  同天,據越南通訊社報道,越南駐英國大使陳玉安已前往埃塞克斯郡事發現場。陳玉安表示,越南駐英國大使館已經與英國警方取得聯繫,將全力配合英國警方展開遇難者身份調查工作。據越南外交部28日最新消息,英國已向越南公安部轉交4名埃塞克斯集裝箱事故遇難者的材料,用於遇難者身份的進一步調查工作。據越南外交部消息,10月28日,英國方面會繼續和越南駐英國大使館方面會面以交換相關信息。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:35

返回頂部