林書豪完成首秀,著名評論員:索性來中國隊吧(圖)

京港台:2019-11-4 11:02| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

林書豪完成首秀,著名評論員:索性來中國隊吧(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  第一節還剩9分45秒,林書豪罰球命中,拿下中職籃聯賽(CBA)第一分...

  

  

林書豪拿下CBA第一分 視頻截圖

  昨天(3日)晚上,前美國職業籃球聯賽(NBA)球員、CBA首位華裔外援林書豪在天津財經大學體育館上演CBA首秀。

  此役,他拿下25分6個籃板9次助攻,幫助北京首鋼男籃以103-81戰勝天津先行者,取得開門紅。

  

  

完成2+1 視頻截圖

  作為球隊的核心球員之一,林書豪理所當然地受到了天津隊更多「照顧」,一開場,就遭到天津隊的包夾防守。

  也許是第一場比賽的關係,上半場,林書豪的手感並不理想,6投僅一中。不過他在嚴密防守下送出了5次助攻,體現了良好的大局觀。

  

  

面對包夾送出助攻 視頻截圖

  下半場,林書豪開始發力,第三節他獨砍14分,帶領北京隊將比分反超。北京男籃主帥雅尼斯顯然對林書豪下半場表現的復甦感到高興,在愛將完成一次一條龍上籃得分后,雅尼斯朝著林書豪大喊。

  

  

反擊一條龍 視頻截圖

  賽后林書豪表示,雅尼斯當時和他開玩笑說,「為什麼等這麼長時間你才有這樣的表現?上半場打得不太好,第一場比賽有些緊張,沒有打出侵略性。下半場我就堅持了自己的打法,不用想太多。」

  此外,林書豪還表揚了自己的對手,「他們用全力去打,防守很好,我們上半場沒有表現很好是因為他們防守很棒。」

  值得注意的是,由於受到重點照顧,林書豪在比賽中膝蓋出現血跡,但他任然堅持,直到第四節主帥將其換下。

  

  

林書豪膝蓋處有明顯血跡 @視覺中國

  對此,林書豪賽后表示,這是CBA送給他的「見面禮」,歡迎他的到來。

  整場比賽,除了5投0中沒有開壺的三分球,林書豪在各方面的表現都還不錯。無論是下半場逐漸穩定的中投,還是果斷突破對內線造成殺傷,亦或是運轉球隊的能力,都體現了這位久經沙場老將的實力。非常重要的一點是,本場比賽林書豪的罰球為12中11,展示了自己紮實的基本功,也為年輕球員作出了榜樣。

  著名籃球評論員蘇群賽后也在微博上開起玩笑,讓林書豪代表中國隊打球,「林書豪CBA首秀非常成功,25分9助攻6籃板。儘管三分球還沒找到感覺,但他打球從不拖泥帶水,支配球的效率之高,太值得我們的後衛學習了,或者,索性讓他加入我們國家隊算了。」

  

  

微博截圖

  此前,林書豪對歸化球員一事也表過態,「這個事情是一直都有考慮的事情,但是這個事複雜,不是我一個人能夠做出的決定,需要多方面的考慮。過去一年經歷這麼多傷病,我沒法考慮這件事。我考慮的是恢復健康和北京首鋼的這個賽季,沒有考慮那麼遙遠這個事情。」

  縱觀整個CBA聯盟,天津隊的實力只能算中游,能給北京男籃及林書豪的壓力有限,這位華裔外援在面對強敵時會有什麼樣的表現,能否在CBA颳起「林旋風」,我們拭目以待。

  「進一個三分就捐3000」

  昨天的比賽,還有一點非常有趣的是,林書豪在賽前表示,這個賽季每進一個三分球,就會捐3000元給公益組織。另外他也會把自己的球鞋送給球迷,「籃球是我的愛好跟夢想,但我們身邊還有很多在實現自己夢想的過程中需要幫助跟鼓勵的人,所以希望「三分心」能幫助更多北京的孩子們堅持跟完成他們的夢想!」

  

  

微博截圖

  但可惜的是,昨晚的林書豪並沒有投進三分,他在賽后也表示,「投籃應該投得更好,不過這是第一場,我們一步一步走。」

  

  

林書豪將球鞋送給了小球迷 @視覺中國

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 21:43

返回頂部