傳在京西賓館七樓跳下 重慶副書記任學鋒突然離世

京港台:2019-11-4 10:42| 來源:多維 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

傳在京西賓館七樓跳下 重慶副書記任學鋒突然離世

來源:倍可親(backchina.com)

  中共十九屆四中全會剛剛閉幕,身為中央候補委員的重慶市委副書記任學鋒不僅沒有出席,更被爆出「不幸離世」,引發關注。

  重慶官方媒體「千龍網」11月3日深夜刊發消息稱,「據重慶市任學鋒同志治喪工作小組消息,中共重慶市委副書記任學鋒同志近日因病醫治無效,不幸離世,享年54歲。」

  報道並未透露任學鋒所患何病,也沒有透露他的具體去世時間,而任學鋒最後一次公開露面,是在10月26日出席重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會。

    2019年10月8日下午,任學鋒在北京會見中國國務院扶貧辦黨組書記劉永富。(中國國務院扶貧辦)

  

  10月10日,任學鋒(右)在霧都賓館會見默沙東(中國)投資有限公司總裁羅萬里。(微博@libertytour自由行 )  

  任學鋒是中共政壇的一位「65后」官員。(VCG)  

  任學鋒擁有金融專業背景。(VCG)

   對於任學鋒突然離世的消息,外界眾說紛紜。香港《星島日報》稱,任學鋒曾經墜樓,送醫院搶救。據悉,任學鋒缺席四中全會。

  香港《明報》獲得消息也稱,任學鋒是跳樓自殺。有關消息暫未獲官方證實。

  也有網路流傳的消息稱,任學鋒去北京開會,即被談話,涉嫌在廣州時一個P2P項目問題。11月1日在京西賓館七樓跳下。重慶常務副市長吳存榮,在北京處理後事。

  在中共四中全會結束后,《重慶日報》報道,11月1日,重慶市委常委會召開擴大會議,傳達貫徹四中全會精神,市委書記陳敏爾主持會議並講話,市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,中共政協社法委副主任徐敬業等都出席會議,唯獨任學鋒罕有缺席。

  另據《重慶日報》報道,10月26日,重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會。陳敏爾主持會議並講話。國務院扶貧開發領導小組副組長劉永富作輔導報告。唐良智、張軒、王炯、任學鋒等參加。這是任學鋒最後一次公開露面。

  今年54歲的任學鋒(1965年10月生)原本被視為一名「金融專家」,仕途廣受看好。他曾畢業於南開大學國際商學院企業管理專業,不僅是在職研究生學歷,還是管理學博士,教授、高級工程師。

  任學鋒從業后,也多次擔任過與金融有關的職務。如曾有長達十年的時間擔任天津新技術產業園區開發總公司領導職務;后擔任香港津聯集團有限公司董事長、黨委書記;且曾在美國西弗吉尼亞大學工商管理學院、澳大利亞皇家墨爾本理工大學商學院等學習。曾長期在天津任職,官至副市長。

  也有消息指,任學鋒不但予人「強人」印象,他更有不少與美國人談判的經歷。其在任內不時會見美國的政商界領袖,與對方商討廣州市與美國大型企業合作等事宜,對象有美國前財長保爾森(John Alfred Paulson)、代表輝瑞製藥及AECOM等知名企業的前國防部長科恩(William Cohen)等。

  2014年,時任廣州市委書記萬慶良涉貪落馬,任學鋒空降廣東出任省委常委、廣州市委書記,打破了近30年來廣州「一把手」由當地官員出任的慣例。2017年2月兼任省委副書記,在廣東省委中是僅次於時任省委書記胡春華、省長馬興瑞的第三把手,當時不到50歲的任學鋒被認為「仕途向好」。

  十八大后,任學鋒逐漸成為中共政壇的一名新星,備受外界矚目。2017年年初,坊間曾有傳聞稱任學鋒可能在2017年上半年轉赴北京中央部委任職;2018年7月份也有消息傳,中共廣州市委前書記任學鋒升任廣東省長,輿論對於他的仕途似乎總是充滿了期待。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 18:58

返回頂部