重慶政壇重磅消息:「三號」任學鋒突然離世

京港台:2019-11-4 01:00| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

重慶政壇重磅消息:「三號」任學鋒突然離世

來源:倍可親(backchina.com)

  

  作為「65后」政壇新勢力,任學鋒突然離世必然牽動重慶官場劇變。(VCG)

  重慶官方北京時間11月3日晚23時突然發布消息披露,1965年出生的重慶市委專職副書記任學鋒「因病離世」。任學鋒早年在天津官場崛起,后南下廣東,一年前由廣東北上平調重慶任專職副書記,被視為中共政壇「65后」梯隊的重要一員。而隨著任學鋒的突然離世,重慶官場勢必再度掀起一番波動。

  11月3日晚23時,重慶官方媒體千龍網刊發消息稱,「據重慶市任學鋒同志治喪工作小組消息,中共重慶市委副書記任學鋒同志近日因病醫治無效,不幸離世,享年54歲。任學鋒同志曾任天津市副市長,廣東省委常委、廣州市委書記,廣東省委副書記。」

  該消息並未披露任學鋒逝世的具體日期,不過早前中共十九屆四中全會公報披露3名中央候補委員缺席會議,相信其中一人可能為任學鋒。另外,《重慶日報》報道,11月1日,重慶市委常委會召開擴大會議,傳達貫徹四中全會精神。市委書記陳敏爾主持會議並講話。市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,政協社法委副主任徐敬業,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責人,市檢察院、重慶大學主要負責人出席會議。在此次重要會議上,任學鋒即再告「缺席」。

  根據重慶官方報道,任學鋒的最後一次公開露面是在10月24日,當時任學鋒會見了世界500強企業法國達索系統全球執行副總裁兼亞太區總裁羅熙文(Slyvain Laurent)一行。

  外界對於任學鋒的突然離世頗感意外,儘管對於其病史不甚了了,但消息指任學鋒任職重慶的一年間的確露面次數較少,或因病情使然。

  中共官方事實上很少披露官員的身體健康問題,而一旦披露可能意味著病情已經相當嚴重無法視事。不久前的8月份,原貴州省委常委兼遵義市委書記龍長春因癌症請辭所兼遵義市委書記一職,在當時便曾引起不少熱議。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 08:42

返回頂部