健康生活:身體4部位變黑 2地方發臭 當心你的肝

京港台:2019-11-3 09:53| 來源:搜狐 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

健康生活:身體4部位變黑 2地方發臭 當心你的肝

來源:倍可親(backchina.com)

  肝臟是身體的重要器官,也是較為脆弱、容易患病的一個器官。病毒感染可以導致肝病,飲食不當乃至休息不當也會導致肝病的發生。

  但是,很多人都不知道如何判斷肝的健康情況。其實,身體發出的一些信號就可以幫助我們判斷肝臟的好壞,如果出現下面這些信號,那就代表您需要養肝了。

  肝臟不好的幾大表現

  肝不好,四個部位會發黑。

  臉色發黑

  肝臟對鐵的代謝起著重要作用,平時肝臟內積蓄有鐵成分。如果肝細胞遭到破壞,肝細胞內的鐵會流入血管,使血液內鐵成份增加,導致臉色發黑。

  這種癥狀最容易在男性和閉經后的女性身上出現。因此,當出現臉色發黑徵兆時,一定要警惕肝是否受損了,並要及時護肝。

  肝病面容特點為面部皮膚色澤逐漸變暗,臉色發黑沒有光澤彈性差,皮膚乾燥、粗糙,甚至出現「古銅色」面容。有的患者顏面部或鼻尖部出現細小的毛細血管擴張,好像纖細的網路。

  黑眼圈

  有的肝病患者眼圈周圍灰暗尤其明顯,有點像「熊貓眼」。

  指甲黑斑

  健康人的指甲,由於血液供應充分,應該呈肉粉色,表面圓潤光滑、厚薄適中,形狀光潔平滑,沒有縱橫的溝紋,沒有斑點。

  指甲出現黑斑,說明血液循環出現障礙,可能有腫瘤、壞疽、肝病,建議去醫院做進一步檢查。

  唇色黑紫

  臟腑氣血通暢的人,嘴唇顏色是呈現淡粉色,有一定光澤。而一旦出現肝氣鬱結、血瘀不暢,那麼唇色會變成青紫色。

  唇色發紫發黑是肝鬱血瘀的信號,如果發生在女人身上,那麼平時月經一定不太好,因為經血不通暢,容易出現痛經、閉經。

   肝不好,這2個部位會變臭

  口臭

  如果你早上起床,感覺口乾、口苦、口臭,這些都是因為肝氣不通暢、瘀滯引起的。惡臭的毒素在體內積累往往會讓呼吸中都帶有霉味和臭味!這個時候說明你的肝臟「藏毒」較深,需要排毒了!

  體臭

  我們的肝臟就像一台計算機,當它超負荷的時候,也會「發熱」,運行遲緩。因為肝臟是我們身體中很大的一個器官,它很容易把熱量傳遞給身體的其他部分,於是我們的身體就會試圖通過過度出汗來冷卻自己,結果就會導致體味過重。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:01

返回頂部