這幾天,多地省委書記密集上「聯播」 說了什麼?

京港台:2019-11-3 08:20| 來源:新聞聯播 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

這幾天,多地省委書記密集上「聯播」 說了什麼?

來源:倍可親(backchina.com)

  最近幾天,外界高度關注的莫過於時政領域的一件大事——中國共產黨十九屆四中全會召開。從公報的發布到各界的反響,在這三天的《新聞聯播》中,有關十九屆四中全會的新聞版面分量都很足!

  10月31日: 32分鐘 (總時長50分鐘)

  11月1日: 22分鐘 (總時長48分鐘)

  11月2日: 7分鐘 (總時長30分鐘)

  

  梳理相關報道發現,這幾天,多位省級黨委書記密集上「聯播」 。其中包括

  山東省委書記劉家義、黑龍江省委書記張慶偉、浙江省委書記車俊、山西省委書記駱惠寧、湖南省委書記杜家毫、廣西壯族自治區黨委書記鹿心社。

  根據中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報,出席四中全會的有中央委員202人。31個省份的省級黨委書記中,有6人是十九屆中央政治局委員,另外25人都是十九屆中央委員。

  《新聞聯播》連續兩天刊播了與會代表對於全會以及公報的反響——

  10月31日:

  《邁向「中國之治」新境界的重要里程碑——與會代表堅決擁護十九屆四中全會》

  11月1日:

  《把制度優勢更好轉化為國家治理效能——與會代表談學習貫徹落實十九屆四中全會精神》。

  談擁護十九屆四中全會《決定》

  10月31日閉幕當天,與會代表在採訪中表示堅決擁護十九屆四中全會《決定》。

  山東省委書記 劉家義:這次大會是把我們黨治國理政實踐經驗和理論創新、制度創新的成果融為一體。這充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅強的決心,遠見的卓識。這個對確保我們黨和國家長治久安,具有重大的歷史意義、現實意義。

  

  黑龍江省委書記 張慶偉:東北地區正處在全面振興,全方位振興的關鍵時期。那麼通過深入地貫徹全會、學習全會,我們堅信一定能夠實現東北全面振興,全方位振興。

  

  浙江省委書記 車俊:就堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理能力和治理現代化作出一個頂層設計,無疑對於我們堅持中國特色社會主義道路,沿著這個方向堅定不移地走下去,完成我們中華民族的偉大復興,更加有信心,更加有底氣,也更有方向。

  

  談學習貫徹落實十九屆四中全會精神

  11月1日播出的《新聞聯播》中,各地的省級黨委書記帶頭就維護制度權威,並對如何學習貫徹落實十九屆四中全會精神談了自己的看法。

  山西省委書記 駱惠寧:這一次抓的主題,是關乎黨和國家命運的根本問題。道路問題、制度問題解決好了,我們就能夠實現「兩個一百年」的奮鬥目標,就能夠立於不敗之地。

  

  湖南省委書記 杜家毫:發展社會主義先進文化,廣泛凝聚人民的精神力量,我覺得這是國家治理體系和治理能力現代化的一個深厚的支撐。我們全民族必須增進文化自信,把發展先進文化的制度堅持好、完善好。

  

  廣西壯族自治區黨委書記 鹿心社:要始終堅持正確的政治方向,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨對民族工作的領導。通過經濟社會發展不斷提高民族地區各民族人民的生活水平,使少數民族和民族地區和全國人民一道,全面建成小康,邁向現代化。

  

  立足自身 多地已經在行動!

  不少省份都在相關會議上結合自身的情況作了相關部署。比如北京提到,對照《決定》作出的部署,著眼更好發揮首都功能、履行首都職責。上海提到,要貢獻上海智慧、提供上海樣本。河北要求堅決當好首都政治「護城河」。浙江提到,浙江有基礎、有條件、也有責任和使命,爭當推進省域治理現代化的排頭兵。廣東提到,舉全省之力支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區,推動廣州實現老城市新活力、「四個出新出彩」等等。

  夢想在前,藍圖在手。站在這個邁向「中國之治」新境界的重要節點上,深刻領會黨的十九屆四中全會精神,不斷完善和發展中國特色社會主義制度,並 把制度優勢更好轉化為國家治理效能。我們必將更有信心, 在 我國國家制度和國家治理體系現代化的進程中,繪就中華民族偉大復興的中國夢!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:37

返回頂部