美國務助卿:中國武器質量差買不得 看看肯亞

京港台:2019-11-3 04:56| 來源:VOA | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美國務助卿:中國武器質量差買不得 看看肯亞

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國務院負責政治和軍事事務的助理國務卿克拉克·庫伯(Clarke Cooper)星期四呼籲,買武器,要買美國的,而不是中國的質次產品。購買中國低質量軍用產品的風險,包括自己的軍事人員也有可能被打死。

  庫伯在講話中稱,美國的戰略競爭對手中國和俄羅斯,一直努力「把武器擴散到全世界」,它們利用軍售作為主要武器,目的是在世界各地建立屬於他們的影響力。

  報道援引庫伯的話說,「中國利用武器轉讓為手段,試圖打開進入其他國家的大門。大門一旦打開,中國很快便施加影響,搜集情報,二者並重。而選擇美國為安全夥伴,依然是世界各國最佳選擇。

  這位資深美國外交官是在首都華盛頓一個非營利外交事務機構舉辦的演講中做出上述表示的。庫伯演講的題目是:把美國作為選擇的夥伴。講話中庫伯例舉了一些具體事實,說明購買中國或者俄羅斯軍事裝備的風險。

  報道援引發生在肯亞的一個例子說, 肯亞購買重慶鐵馬工業集團有限公司生產的一款裝甲運兵車,或稱防暴車后,中方的銷售代表在車的火力測試時拒絕進入車內。肯亞最終還是購買了這款裝甲運兵車,不過,庫帕說,「遺憾的是,據報已經有幾十人死於這些車輛」。

  《縱覽中國》總編輯陳奎德對美國國之音說,庫伯上述言論具有權威性,不是「隨便亂說」。關於中國武器的水準,陳奎德說:「根據中國的宣傳,以及網路上毛粉絲的宣傳,的確是誇張得不得了的。例如說,中國的東風導彈可以幹掉美國境內所有的基地。當然,這些誇張的話不足為信。中國官方媒體的說法,據我所見,也是誇大其詞的。」

  中國官媒環球時報11月1日援引中國國防部發言人于謙的回應說:「在一些高科技領域,中國的確取得進步,但是在看待自身發展程度這個問題上,中方的頭腦是清醒的,我們希望美方一些人不必妄自菲薄,但也別想捧殺中國。在高新技術領域,中國始終堅持獨立自主、自力更生、自主創新的原則,中國的發展壯大是任何人或勢力遏制不了的」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 19:41

返回頂部