健康生活:男人到中年 想要長壽5個壞習慣要戒掉

京港台:2019-11-2 12:47| 來源:每日頭條 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

健康生活:男人到中年 想要長壽5個壞習慣要戒掉

來源:倍可親(backchina.com)

  男人到了中年,想要長壽5個壞習慣要戒掉。

  1、大量的喝啤酒

  當腎臟出現異常,還繼續喝啤酒會讓尿酸沉積,從而堵塞了腎小管,引起腎臟衰竭。對於腎臟疾病患者,應該定期去醫院做尿常規和血液常規檢查,期間不能亂吃對心臟有毒性的藥物。

  2、吃肉太多

  雖然肉能為身體提供動物性脂蛋白,是其他食物所不能替代的,但是每天的吃肉量必須控制在40克左右。如果吃肉過多,會增加對腎臟所帶來的損傷。當發現尿液裡面有大量尿蛋白又不節制的吃肉類,勢必會對腎臟功能帶來嚴重的損傷。

  3、濫使用止痛藥物

  如果長時間吃止痛藥物的話,會降低血液流通的速度,對腎臟功能帶來嚴重的損傷,甚至會誘發腎功能衰竭。患者必須要嚴格按照醫生囑咐使用止痛藥物,但是不能過度依賴,以免出現耐藥性。另外,也不能盲目的使用具有補腎壯陽功效的中藥,會對心臟帶來不可逆的傷害。

  4、喝水太少

  部分男性因為工作比較繁忙而減少喝水量,但是這樣會對腎臟和肝臟帶來損傷。新陳代謝的一些廢物主要在腎臟和肝臟里處理,腎臟幫助調節水和電解質的平衡,代謝所產生的一些廢物會跟隨著尿液排出體外,在此過程,必須有足夠的水分來支撐。每天要保證有足夠的水分攝入,多喝水多排尿,不僅能防止腎結石,同時也能保護腎臟。很多男性喜歡喝咖啡,可樂或者汽水等碳酸飲料,但是裡面含有的咖啡因會興奮中樞神經,突然的升高血壓對腎臟帶來損傷。

  5、吃了太多鹽

  從飲食中攝入的鹽主要從腎臟進行代謝,如果攝入太多的話勢必會增加腎臟負擔。鹽中含有的鈉離子,不容易讓水分排出體外,增加了腎臟負擔。每天的吃鹽量不能超過6克,若有明顯的身體水腫要採取低鹽飲食。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:12

返回頂部