浙江最牛逼的旅遊縣 僅靠民宿就吸引210萬人

京港台:2019-11-2 03:22| 來源:奔跑的小東東灣 | 我來說幾句

浙江最牛逼的旅遊縣 僅靠民宿就吸引210萬人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨著國民生活水平的不斷提高,人們的消費觀念發生很大的變化,現如今,大家對生活的追求遠遠不止停留在溫飽層面,更多的人渴望追求詩與遠方,這也是使得旅遊業蓬勃發展,比如在我國浙江省便擁有這樣一座小縣城,僅僅依靠民宿就吸引遊客210萬,年收入近25億,被稱為浙江最牛逼的旅遊縣,大家知道是哪嗎?

  

  它就是位於浙江省湖州市的德清縣,縣名取自「人有德行,如水之清」,得天獨厚的地理位置環境,使得它在浙江省尤其出類拔萃。德清縣雖然是一座旅遊小縣城,但是它的經濟實力不容小覷。不僅早就擁有了高鐵機場,現如今更是要準備修輕軌。要知道這樣的發展速度,可能是一些三四線城市都無法比擬的。

  說到這裡,可能有小夥伴會表示疑問,一座名不經傳的小縣城,它的經濟發展為何如此之快?那是因為擁有得天獨厚自然優勢的德清,在大力發展旅遊業的同時還不忘發展民宿業。如今德清縣的民宿業正在蓬勃發展,僅靠民宿每年就吸引遊客210萬,年收入近25億。

  

  說到德清縣的民宿業,那就不能不提一個景區,那就是被列為中國四大避暑勝地之一的莫干山,莫干山自被人發現的那一刻起,便以清涼聞名天下,素有「江南第一山」的美譽,如今的莫干山景區更是不得了,這裡的民宿業已經成為行業風向標,只有提起民宿,大家就會想到莫干山。

  

  其實在早年,莫干山民宿業並不發達,甚至可以說無人問津。而莫干山最早的民宿是起源於當時來自十多個國家的外國人,他們見莫干山地理位置優越,就在此建立了「洋家樂」,不久后,一些來自北上廣的投資者紛至沓來,包括許多當地人也紛紛加入到這個行當中。此後莫干山民宿業充分挖掘了當地周邊的歷史文化及鄉土風情,大力融合文化創意元素及鄉村文化體驗活動,打造出了一份獨具德清魅力的文化旅遊產品體系。

  

  曾記得《紐約時報》評選過一期全球最值得去的地方,其中就有排名第18的莫干山。當時有許多人評論:中國除了長城,德清縣的莫干山也是非去不可。當然,德清縣並不是莫干山才有民宿,在新市古鎮、下渚湖、武康老街都有著獨具一格的民宿。不知道大家是否去過德清縣?歡迎留言評論。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 23:46

返回頂部