被質疑后 美國防部公布殺死巴格達迪行動首個視頻

京港台:2019-11-1 00:02| 來源:環球網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

被質疑后 美國防部公布殺死巴格達迪行動首個視頻

來源:倍可親(backchina.com)

  在被多方質疑后,美國公布了上周突襲極端組織伊斯蘭國(IS)頭目巴格達迪行動的圖像和視頻。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間10月30日,美國中央司令部司令弗蘭克麥肯錫將軍在五角大樓的簡報會上發布了部分經解密的圖像和視頻,展示巴格達迪被消滅的行動。

  美國中央司令部在社交網站上分享了視頻:在巴格達迪住處,附近兩處武裝分子向參與攻擊的美軍機開火。

  CNN稱,無人機拍攝的視頻顯示,突襲行動中,突擊隊逼近巴格達迪所在的院落,在地面部隊清理完現場后,美軍F-15戰鬥機和MQ-9死神無人機隨即發動空襲,將院落炸毀。此外,飛機還瞄準至少一輛接近襲擊目標地點的敵方車輛進行轟炸。

  CNN還稱,根據視頻,美軍直升機在接近目標時,受到敵方開火阻撓,美軍戰鬥機隨即對其進行打擊。麥肯錫表示,這一衝突交火中的敵方不一定與巴格達迪有關,並猜測稱,它可能是佔領了該目標院落周圍區域、並對美國或其他國際力量持敵對態度的眾多武裝激進組織中的一員。

  麥肯錫還展示了巴格達迪藏匿處行動前和行動后的樣子。他表示,行動中4名男子及3名女性死亡,此外,與巴格達迪一起被炸死的兒童可能不到12歲。麥肯錫還透露說,巴格達迪在洞內時,可能還朝美軍開了槍。

  至於此次突襲行動的情報來源,麥肯錫表示,敘利亞庫爾德人武裝領導的敘利亞民主力量在行動前提供了情報幫助,但他同時也表明,只有美軍參與了此次襲擊行動。此外,他再度表示,DNA已驗證襲擊目標為巴格達迪,而對比樣本來源於巴格達迪此前在伊拉克布卡營(美軍在伊拉克境內最大的戰俘營)被拘留期間採集的樣本。

  就在五角大樓召開此次簡報會後,特朗普在參加另一典禮活動中還對國防部長馬克埃斯珀指導的此次突襲行動表達感謝,我只想說,我們所有的軍人都為你們感到驕傲。這是一件非常特別的事。坦率地說,全世界都以你們為榮。非常感謝大家。謝謝你們!幹得好。

  此次公布視頻之前,多國曾對美軍發起敘利亞突襲行動殺死巴格達迪表示懷疑。當地時間28日,特朗普表示,美方可以解密並公布一些美軍突襲巴格達迪的視頻片段。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:34

返回頂部