美強硬喊話:染指敘利亞油田「格殺勿論」

京港台:2019-10-30 02:15| 來源:法廣中文 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美強硬喊話:染指敘利亞油田「格殺勿論」

來源:倍可親(backchina.com)

  一架中國軍機在事先通報飛行路徑和目的後周二(10月29日)進入韓國防空識別區,韓軍出動戰機伴飛。韓聯社報道引述韓國軍方指,中方這一首次事先通報的做法可能與韓中兩國本月在時隔5年後重啟的國防戰略對話有關。

  報道指,這是今年中國軍機第25次飛臨韓國防空識別區,也是首次向韓方事先通報飛行計劃。

  韓國軍方指,這架中國戰機分別在周二上午和下午兩次從濟州島西部飛入韓國防識區,在韓國防識區共停留77分鐘。中方通過兩國直通電話通報了飛行信息,通話內容不便透露。

  就此次中方事先通報飛行信息的做法與以往形成鮮明對比,韓軍認為這可能與本月韓中時隔5年在北京重啟國防戰略對話有關。雙方在此次對話上商定增設海空軍之間的直通電話,不斷推進災難救援合作,進一步提升兩國國防交流合作高度。

  

  韓聯社報道指,韓國第一中央防空控制中心與中國北部戰區之間已經開通直通電話。雙方正在商議開通第二中央防空控制中心與中國東部戰區之間的直通電話。

  據本台此前報道,防空識別區是指瀕海國家為防範可能的空中威脅,在領空外划設的空域範圍,用於及時識別、監視、管制和處置進入這一空域的航空器,留出預警時間,保衛空防安全。按照國際慣例,如要進入另一個國家的防空識別區,應該事先通報,中國軍機此前進入韓國空識區頻繁,但此次是首次事先向韓方通報。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 19:31

返回頂部