熱帖:10個讓人長壽的生活習慣 看看你有沒有?

京港台:2019-10-29 06:06| 來源:百家號 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

熱帖:10個讓人長壽的生活習慣 看看你有沒有?

來源:倍可親(backchina.com)

  大多數的人覺得長壽雖然不錯,但如果是躺在床上的話,無法算是幸福的老后,還是要能健康地全壽才好。不健康的生活方式是慢病和癌症的源頭,80%以上的癌症是因環境及生活方式不當所致,如果能避免不良的生活習慣,癌症是可以預防的。

  

  1、每天都要吃到綠色蔬菜

  吃水果蔬菜,不僅能補充維生素、礦物質和其他身體必需的營養素,預防腸癌等,還能改善心理狀態,預防疾病。

  2、每天堅持睡午覺

  哈佛公共健康學院對2.4萬名成年人的研究發現,與不午睡的人相比,午睡的人死於心臟病的可能性會降低40%。人體除夜晚外,白天也需要睡眠。日間午睡一刻鐘左右為宜,最好別超過半小時。

  3、一周至少走7小時

  美國《自然》雜誌曾報導稱,60歲以上的人,一周3天,每次步行45分鐘以上,可預防老年痴獃。一周步行7小時以上,可降低20%乳腺癌罹患率。每天早晚出門走幾圈,雙腿穩步前行,雙臂擺動起來,對心血管乃至全身健康都有好處。

  4、每周保證一條魚

  魚肉中含大量的Omega-3脂肪酸,有助於改善大腦健康,提高記憶力。對65歲以上老年人來說,吃魚還可降低發生老年痴獃的危險性。注意,是非油炸魚,清蒸最好。

  5、少吃點紅肉

  《英國醫學雜誌》刊登的一項新研究發現,紅肉吃得越多,8種疾病的死亡風險就越大:癌症、心臟病、呼吸道疾病、中風、糖尿病、阿爾茨海默病、腎病、肝病。

  記住:肉類一天的量就是80~150克,是肉類的凈重,即烹調前的重量。而且要多切絲、片,多燉和蒸。

  6、多跟別人聊天

  

  聊天簡單嗎?看似閑聊,其實對體力和腦力都是種鍛煉。聊天是一個動腦過程,老年人與人交流過程也是鍛煉反應和語言能力的腦部訓練。

  而且,「一種美好的心情,比服十副良藥更能除去生理上的疲憊和痛楚。」聊天還能消除憂愁,解除煩悶,這對健康十分重要。

  7、做遊戲挑戰記憶力

  腦子越用越聰明!經常做些挑戰記憶力的遊戲和活動可延緩大腦衰老,比如做做字謎遊戲、偶爾打打麻將、學一門外語、跳一種新的舞蹈,甚至嚼口香糖的動作,都可以讓腦部得到更多的血液和營養供應,這可能會提升記憶能力,延緩大腦衰老。

  8、多做家務

  一篇來自香港中文大學的論文指出:多做家務可降低死亡風險!而且家務事做得好,說明大腦的規劃統籌能力好,把東西收拾還原,也能減緩記憶力衰退,對放鬆和鍛煉大腦都有好處。

  9、把堅果當零食

  與不經常吃(或根本不吃)堅果的人相比,每周食用幾次堅果的人死亡風險會降低。這是因為,堅果富含抗氧化劑、纖維和不飽和脂肪酸,它們有助於降低患上心臟病的風險。

  10、晒晒太陽

  晒晒太陽,伸伸懶腰,呼吸下新鮮空氣,想想都美。建議大家在上午10時前、下午3時后,每天曬30~60分鐘。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 18:25

返回頂部