撞船兩年後:麥凱恩號終於修好首次出海(組圖)

京港台:2019-10-28 19:13| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

撞船兩年後:麥凱恩號終於修好首次出海(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  還記得那艘在2017年被商船撞出一個大洞的美軍「麥凱恩」號嗎?經過兩年多的維修,它終於回來了。

  10月28日,美國海軍第七艦隊在其官方推特上宣布,「約翰•麥凱恩」號驅逐艦(DDG 56)已經完成了它必要的維修工作,並將在接下來的幾個月內,進行綜合性的海上測試,如果一切順利,它將繼續部署在印太區域。

  美軍半官方報紙《星條旗報》27日報道稱,麥凱恩號當地時間上午10時15分駛出橫須賀軍港。這是它自2017年撞船以來首次出海。

  通常來說,美軍艦艇在經過長時間的修理和維護后,都需要進行為期一周的海上測試。而「麥凱恩」號的一些基本修理工作,去年7月就已完成。過去一年中,艦艇進行了一些「額外」的修理。

  第七艦隊在聲明中表示,在海上測試期間,艦艇和船員將進行一系列測試,以評估艦艇上的各個系統,看其是否能滿足或超過海軍的性能規格。其中,艦艇將會對包括導航、損管、機械和電氣系統、作戰系統、通信和推進等一系列系統進行測試。

  

  

「麥凱恩」號將進行海上測試 圖自USNI

  「麥凱恩」號所屬的第15驅逐中隊指揮官史蒂芬·德摩斯表示:「在維修期間,它已經使用了最先進的多任務進攻和防禦能力,為它成功執行多種高端任務做好了準備。它也準備好了,為印太地區海軍部隊的打擊和戰鬥作出貢獻。

  第七艦隊在聲明中提到,技術人員在過去兩年間,除了對「麥凱恩」號進行維修以外,還對其進行了大量的升級改造。

  「對艦艇電腦網路、天線系統、雷達陣列、戰鬥武器系統和停泊處的多次升級,確保了『麥凱恩』號能以提升后的能力和殺傷力,重返作戰任務。」

  美國海軍研究協會新聞(USNI News)28日指出,在完成這次海試后,艦上船員將會開啟一系列訓練任務,而艦艇將重歸駐紮在日本的第15驅逐中隊。

  2017年8月20日,由於艦員疲憊,決策失誤,以及水兵操艦技術不精,麥凱恩號導彈驅逐艦在新加坡海岸與排水量3萬噸的「阿爾尼克」號油輪相撞。碰撞導致驅逐艦受損嚴重,艦上10名船員死亡,5名船員受傷。

  

  

被撞后的「麥凱恩」號 圖自美國海軍

  隨後,在中國製造半潛船「財富號」的幫助下,「公主抱」回駐日美軍基地,並於並於2018年2月進入橫須賀的干船塢進行維修。

  實際上,在2018年的7月,第七艦隊就在一份聲明中表示,「麥凱恩」號已基本完成了維修,但這艘船的船員還需要接受全面的技能考核,以及一些「額外」的修理,直到2019年才能徹底生成戰鬥力。

  由於在東海南海地區針對中國的任務急劇增多,2017年第七艦隊遇到4起撞船事故,損失了包括「麥凱恩」號驅逐艦,「菲茨傑拉德」號驅逐艦在內多艘主力艦,死亡水兵多達17人,打擊了美國海軍的自信心和士氣。第七艦隊司令約瑟夫·奧金為此被辭職。

  奧金在辭職前表示,第七艦隊承擔了遠超額度的任務,而且面臨人手不足等嚴重問題。正是由於海軍司令部對於第七艦隊各種問題的極度不重視,才導致多起重大事故。

  不過吸取了教訓的美國海軍還是做出了改革。為了避免撞船事故再次發生,美國太平洋艦隊對艦員訓練體制進行了改革。現在像「麥凱恩」號一樣轉隸移防到太平洋戰區的艦艇,先要接受來自第七艦隊有關操船和航海知識方面的培訓與考核,才能執行戰備任務。

  雖然遭遇了重大事故,艦員操艦能力也為人詬病,但美國海軍還是在今年7月以「勇敢無畏」和「努力控制損失」的理由,表彰了50名船員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 15:28

返回頂部